网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2019年4月15日        已经有123位读者读过此文
 

春耕备播好时节 农机送检到家门

  春暖花开时,春耕备播忙。为减少农机作业安全隐患,保障人民群众生命财产安全,县行政审批服务局和县农业机械发展促进中心于3月底至4月中下旬联合开展“农机送检下乡”便民服务活动。让广大农民朋友在家门口就能办理农业机械年检、挂牌、变更等业务,更好地为广大农民朋友和农机合作社进行服务。
  送检现场,工作人员通过现场讲解和发放宣传单页等方式,对农机政策法律法规及农机安全操作小常识进行广泛宣传和普及,进一步提升广大农机操作人员的法制意识意识和安全意识;实行拖拉机和联合收割机检审、拓号、签章、挂牌、过户等业务“一条龙”服务,做到业务办理要求“一次告知”,各项业务办理“一次办好”,节约了农业机械检审检验时间,有效提升了全县农业机械检审率。
  截至目前,共出动服务人员36人次,发放宣传单页800余份,上门检验各类农业机械618台。本次农机送检下乡活动,顺利将“窗口服务”转化为“家门口服务”,既方便了群众,也拉近了行政审批工作人员与群众之间的距离,打通基层便民服务“最后一公里”。




相关专题:

相关信息:
  蒙阴县召开2019年度农业机械检审工作会议[94]
  郯城县农机中心持续开展创卫工作[82]
  沂水县扎实开展创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作[89]
  蒙阴县举办2019年山区丘陵农业机械展[73]
  河东区农机中心召开辖区农机经销企业负责人座谈会[95]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1