网站首页>>技术推广>>推广示范  
  发表日期:2019年3月21日        已经有202位读者读过此文
 

单县农机局积极推广新型农机具

  为加快推进先进适用的新机具、新技术的推广应用,提高我县农机化水平,单县农机局结合实际、科学谋划、统筹协调采取多项措施,扎实做好农机具推广工作。

  一是加大宣传力度。充分利用电视、广播、报刊等宣传媒体,通过发放明白纸、出动宣传车、张贴宣传栏等形式开展联合收获机、土地深松联合整地机、粮食烘干机、小麦深松分层施肥精播机等农机新机具、新技术的宣传推广,营造良好的舆论氛围。

  二是科学制定农机推广规划。组织农机技术人员深入田间地头,与农机户和种植户面对面交流,深入示范区进行调研,了解群众对农机新技术、新机具的需求,认真撰写调研报告;并积极动员鼓励农机合作社、农机大户、充分发挥示范带头作用,以点带面,带动全面发展。

  三是调动农民积极性。以农机购置补贴政策为抓手,大力推广先进适用的农机新机具,并给予补贴资金适当倾斜,确保资金需求,调动农民群众购买使用新机具的积极性。



相关专题:

相关信息:
  蒙阴县召开2019年度农业机械检审工作会议[94]
  郯城县农机中心持续开展创卫工作[82]
  沂水县扎实开展创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作[89]
  蒙阴县举办2019年山区丘陵农业机械展[73]
  河东区农机中心召开辖区农机经销企业负责人座谈会[95]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1