网站首页>>技术推广>>推广示范  
  发表日期:2019年3月21日        已经有195位读者读过此文
 

成武县农机化技术推广做足"结合文章"

      今年以来,在农机科技推广工作中,成武县农机部门紧紧围绕促进农民增收、农业增效这个主题,强化措施,进一步促进农机化技术的推广应用,全面提升全县农机科技水平。

  一是农机化技术推广与农机购置补贴相结合。充分利用国家惠农政策,因地制宜、多方式、多渠道地开展农机化新机具、新技术推广工作,引导、鼓励农民购买新型、复合型、实用型、高科技含量农业机械。

  二是农机化技术推广与宣传相结合。充分利用农机科技下乡、电视、广播、报纸、网络等媒体搞好宣传,使机手掌握农机法律法规、机具工作原理等知识,重点开展“深松整地、保护性耕作、玉米联合机收、秸秆还田、节水灌溉、经济作物机械化生产”等农机化技术指导,全面提升农机操作人员的综合素质,科学引导机手向先进技术转型。

  三是农机化技术推广与示范园建设相结合。利用示范带动促转化,鼓励示范园区群众、农机大户、农机合作社带头应用新装备新技术,开展统一机械化作业或全程承包服务,以生产环节的统一技术服务实现技术应用标准化、规模化,加快成熟技术的推广应用。

  四是农机化技术推广与综合技术培训相结合。在农机化教育培训过程中,加大对先进农机技术的培训力度,使用先进机具进行现场教学、现场演示,让机手能够亲身感受到先进机具的实用性,切实让“新型”农民顺利掌握新型农机化技术,全方位提升综合农机化水平。



相关专题:

相关信息:
  蒙阴县召开2019年度农业机械检审工作会议[94]
  郯城县农机中心持续开展创卫工作[82]
  沂水县扎实开展创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作[89]
  蒙阴县举办2019年山区丘陵农业机械展[73]
  河东区农机中心召开辖区农机经销企业负责人座谈会[95]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1