网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2019年1月30日        已经有328位读者读过此文
 

河东区农机局荣获“集体三等功”和“2018年度综合考核先进单位”

    在2018年度河东区经济社会发展综合考核中,该区农机局获得“集体三等功”和“2018年度综合考核先进单位”。1月29日,河东区召开2018年度工作表彰大会,农机局局长朱孔健上台领奖并接受表彰。


  2018年,河东区农机局在市农机局的指导支持和区委、区政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以实施乡村振兴战略和新旧动能转换为统领,推进了全区农机工作再上新水平,全区农机化事业持续快速发展。这一年,成功创建“全国主要农作物生产全程机械化示范县(区)”,获得建区以来农机领域第一个国家级荣誉。区委书记隽新阳、区长姚运明分别作出批示指示,对我们的工作给予高度评价;成功举办了“山东省水稻钵盘机械化插秧现场观摩会”和“临沂市水稻钵盘育秧现场会”,探索出水稻机械化生产新模式,在全市全省“走在前列”;积极争取国家和省市各项惠农政策和补助项目资金1500余万元,全区农机装备水平和农机作业能力持续提升;着力搞好农机合作社建设,新发展省级合作社1家、市级合作社2家,目前全区市级以上合作社发展到14家,省市级合作社已成为农业生产的主力军;全面加强党的建设,创新打造“农机党旗红,服务当先锋”系统党建品牌。工作中突出服务,农机挂牌办证、购机补贴均实现“一次办好”;围绕全面从严治党要求,不断加强单位自身建设,领导班子团结协作、务实清廉,农机队伍凝聚力、战斗力持续增强。
  农机事业前景广阔,农机工作大有可为。2019年,区农机局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提振精神、鼓足干劲、争先进位,勇当乡村振兴的排头兵,为农机事业持续领先发展做出新的更大的贡献!




相关专题:

相关信息:
  蒙阴县召开2019年度农业机械检审工作会议[35]
  郯城县农机中心持续开展创卫工作[43]
  沂水县扎实开展创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作[32]
  蒙阴县举办2019年山区丘陵农业机械展[33]
  河东区农机中心召开辖区农机经销企业负责人座谈会[83]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1