网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2019年1月29日        已经有235位读者读过此文
 

兰陵县2018年农机安全生产零事故

    今年以来,县农机局认真贯彻落实省、市农机局安全生产会议精神,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,明确农机安全生产责任制度、加大农机安全宣传力度、做好隐患排查等工作,截止目前,全县农机安全生产零事故,农机安全生产态势良好。  
  一、明确责任。县农机局成立了孙庆华局长任组长,相关科室负责人为成员的安全生产领导小组,对全县的农机安全生产工作进行检查和督导,有力地促进了农机安全生产工作的展开。  
  二、强化宣传。扎实开展安全生产月活动,深入各镇、村、农机专业合作社、等企业开展广泛的安全生产教育。在农业生产、重大节日期间,在集市、田间地头等人员密集的场所悬挂安全警示标语,使农机手时刻紧绷“安全生产”这根弦,不断提高农机手安全生产意识。  
  三、隐患排查。深入到乡村道路重点路段、场所进行安全检查。发现安全隐患,立即督促整改。重点针对农机专业合作社、农机大户进行了安全生产大检查。  
  四、文明执法。严格按照有关的工作流程办理拖拉机、联合收割机牌、证,确保“三个一致”工作落实到位。同时,农机监理人员在执法的过程中严格执法、热情服务,树立了农机监理的良好形象。    


相关专题:

相关信息:
  蒙阴县召开2019年度农业机械检审工作会议[34]
  郯城县农机中心持续开展创卫工作[42]
  沂水县扎实开展创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作[31]
  蒙阴县举办2019年山区丘陵农业机械展[32]
  河东区农机中心召开辖区农机经销企业负责人座谈会[83]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1