网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2019年1月29日        已经有173位读者读过此文
 

郯城县农机局严抓春节期间农机安全工作

    春节期间是农机事故多发期、易发期,农民搭乘农机赶集、上店、走亲逛有的比较多,为了营造一个欢乐祥和的春节,预防和减少农机事故的发生,郯城县农机局高度重视,坚持“安全第       一预防为主”这一主线,积极开展农机安全教育和隐患排查治理,确保县域内不发生一起农机事故。
  一加强领导,压实责任。专门成立了农机安全生产领导小组,制定具体实施方案,明确各辖区负责人为农机安全生产第一责任人。
  二加强安全宣传。充分利用农村广播喇叭、微信公众号等媒介,大力宣传《道交法》、《农业机械安全监督管理条例》和《安全生产法》等相关的法律法规,在一些人员比较集中场所和集贸市场发放《致农机驾驶员的一封信》,主要路口张贴农机安全生产标语,让农机安全生产重要性家喻户晓,人人皆知,切实提高农民安全意识。
  三加强安全培训。深入农机大户、农机合作社开展大培训,教育机手要按照操作规程搞好生产,遵章守纪,车辆不要违规载拉他人,不要把车辆交给无证人驾驶,更不能酒后驾驶,遇到恶劣天气要减速慢行,必要时要停止生产。
  四加强部门之间协作。联合交警、农业执法大队开展对上路行驶的拖拉机进行安全大排查,严禁无牌无证、脱检、漏检的拖拉机上路行驶,严格查处酒后驾驶、违法载人、超载超速等违法行为。
  五加强值班制度。值班人员要到岗到位,确保24小时有专人负责,公布值班电话,保持通讯畅通。遇到紧急情况要反应迅速,处理得当,必要时要及时上报。


相关专题:

相关信息:
  全市农机化工作座谈会召开[144]
  罗庄区农业机械发展促进中心积极开展争创“全国主要农作物生产全程机械化示范区”工作[177]
  蒙阴县农业机械发展促进中心挂牌[239]
  平邑县农机局组织收听收看全市“双招双引”工作推进会议[120]
  郯城县农机局荣获全县经济社会发展综合考核二等奖[129]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1