网站首页>>控制面板>>通知公告  
  发表日期:2019年1月28日        已经有292位读者读过此文
 

全市农机购置补贴资金结算工作督导通报

各县区农机发展促进中心:
  根据市农机发展促进中心主任办公会议精神和市委市政府涉农资金工作部署要求,近期,市农机发展促进中心补贴工作人员,在李树林副主任的带领下,对全市农机购置补贴工作完成情况进行了督导,尤其对结算工作较慢的几个县区进行了重点督导。
  2018年农机补贴工作,在各县区的共同努力下,坚持政策导向,创新服务方式,抓住关键不放,补贴工作稳步向前推进。虽然上半年受市场影响,进度较为缓慢,但通过全市农机重点工作推进会议督导、个别县区约谈等,促使各县区找准定位、加大宣传、下沉工作,努力完成全年工作任务。对部分有资金缺口的县区,市农机发展中心顺应形势要求,及时与财政部门协调,对资金余缺进行了调剂,缓解了部分县区的资金缺口,减少了资金多余县区的使用压力,补贴工作整体进展顺利。对少数资金结算较慢的县区也帮助分析原因,查找对策,尽最大限度把补贴资金落到实处。
  其中,兰山区、费县接到市农机发展促进中心的督导通知后,积极与财政部门沟通协调,把2018年底已经整理提报的结算申请资金,全部兑现完成。罗庄区、兰陵县、莒南县等县区也加快了机具核验速度,对年底购买以及购买后外出作业的机具,通过跟踪服务、派出人员到外地进行机具核验等,加快完善结算资料,及时提报资金结算申请;对需要安装调试运行再兑现补贴的机具,也加快工作速度,确因客观条件限制,不能调试运行兑现补贴资金的,主动向购机户说明情况,解释政策,让购机户了解政策和资金兑付时间,确保补贴工作运转顺利。
  截至2019年1月18日,全市农机购置补贴资金使用率达到95.9%,资金结算率达到91.5%,超额完成省局计划安排的年度资金使用和结算90%以上的目标要求。全市共补贴各类机具2.4万台套,受益农户和农业经济组织2.1万户。
  下一步,资金使用和结算未完成的县区,要本着对工作负责的态度,加大工作宣传力度,加快补贴资金使用和资金结算进度。已经使用和结算完成的县区,要整理完善补贴档案资料,总结补贴工作经验,研究创新补贴服务方式,为2019年补贴工作的顺利开展做好充分准备。
  

                                                                            临沂市农业机械发展促进中心
                                                                                2019年1月18日



相关专题:

相关信息:
  全市农机化工作座谈会召开[144]
  罗庄区农业机械发展促进中心积极开展争创“全国主要农作物生产全程机械化示范区”工作[177]
  蒙阴县农业机械发展促进中心挂牌[239]
  平邑县农机局组织收听收看全市“双招双引”工作推进会议[120]
  郯城县农机局荣获全县经济社会发展综合考核二等奖[129]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1