网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2019年1月8日        已经有158位读者读过此文
 

河东区农机局持续优化发展环境提高服务效能

    2018年,河东区农机局以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面落实省市区关于优化发展环境工作安排部署,结合本单位工作实际,不断提升政务服务工作水平,持续改善发展环境。
  一是全面落实“一次办好”,推进审批服务便民化。在已公布的“零跑腿”和“只跑一次”事项基础上,按照“放管服”要求,在依法行政的前提下,进一步优化业务流程、压缩办理时限、提高办事效率,2项行政许可事项和5项公共服务事项全部实现了“一次办好”并纳入政务服务平台网上运行。以“农机党旗红,服务当先锋”党建品牌为引领,成立了农机“党员服务小分队”,在三秋农机化生产、农机补贴手续办理、农机挂牌及年审等工作中实行主动上门服务。依托镇街农机站和农机合作社,通过使用手机补贴APP实现了集中办理“一次办好”。9月17日,《河东新闻》以《从“等客上门”到“服务上门” 打通服务群众“最后一公里”》为标题,对河东区农机局“党员服务小分队”开展农机购置补贴便民服务工作进行宣传报道。
  二是持续开展“1+7”帮服,优化企业发展环境。扎实做好企业和重点项目的帮服工作,取得了显著成效。2018年,引进山东白龙集团对帮服企业志同拖拉机厂进行兼并重组、资产盘活,成立全资子公司临沂宝迪机械有限公司,将过去以生产小型农机配件为主濒临破产的小企业转型升级为生产大型大马力拖拉机整机的大公司,2018年新上大中型拖拉机生产线2条,年生产大中型拖拉机达1000余台,年产值达2亿元,填补了河东区没有大中型农机生产企业的空白,进一步助推了河东区农机装备技术的发展提升,真正实现了新旧动能的转换。11月9日,区委书记隽新阳、区委常委、区委办公室主任于广威到宝迪机械有限公司调研,对区农机局帮服工作给予了高度评价;做好做实“中泰园林机械生产项目”的推进和建设服务工作,积极协调发改、环保、国土、节能等部门办理开工建设的相关手续,确保中泰园林机械生产项目手续齐全,如期开工;针对帮服企业永发食品有限公司新购置2台色选机,需要报名参加农机购置补贴,但因购买时间较晚,2018年国家农机购置补贴资金使用已经扎口收尾的情况下,积极协调市农机局和区财政局,协助永发食品公司进行了购机补贴报名,将该公司新购置的色选机纳入了2018年的补贴机具。确保了永发食品公司能够在当年享受3.7万元的农机购置补贴资金。
  三是扎实抓好“12345”热线办理,提高群众满意度。坚持把群众的呼声作为改进工作的方向,对照“12345”热线群众反映的问题梳理查找工作中存在的不足,多措并举为群众办实事解难题,扎实有序开展热线办理工作,提升了工作水平,赢得了群众的理解支持。建立健全“局长亲自审阅、分管领导具体负责、相关科室限期办结、办公室负责督查和回复”的四级办理机制,即接到区“12345”热线管理办公室的交办单后,由局办公室签收送达主要领导审阅,再转分管领导阅处,然后根据审批意见分发到具体的责任中队、科室部门限期处理办结,最后由局办公室根据办结情况及时答复。切实做到节点相连、规范办件。截至2018年12月底,区农机局共办理热线工单58件,向区热线办报送领导签批情况12次。
  下一步,河东区农机局将坚持以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照区委区政府关于优化发展环境工作要求部署,结合单位工作实际,持续优化发展环境提升政务服务水平,为河东区建设现代化化生态宜居中心区做出更大的贡献。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局到石站村开展卫生大扫除帮扶工作[103]
  蒙阴县农机局组织学习党组中心组理论学习制度[121]
  河东区农机局组织全体干部职工集中学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》[122]
  沂水县农机局积极完善服务平台建设[90]
  兰陵县农机局党组听取驻村“第一书记”全年工作汇报[125]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1