网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2019年1月8日        已经有133位读者读过此文
 

青岛莱西多措并举力促农机推广工作上台阶

    为进一步提升全市农机化发展水平,加强农机新机具、新技术的推广与科技创新,山东省青岛市莱西农机局采取政策促动、技术推动、服务带动、宣传发动等多项有效措施,大力发展先进适用、性能可靠、高效节能的现代农机,力促推广工作上水平,上档次。
  一是以示范促推广。依托农机科技示范基地,直观地展示了保护性耕作种植与传统耕作方式种植的农作物的对比测产。
  二是以培训促推广。农机推广与农机化培训紧密配合,借助农机培训之风,搭乘农机科技推广之船,将新机具的操作使用、维修保养和常见故障排除的知识传授给新购机机手,促进了农机科技推广工作的顺利展开。
  三是以宣传发动促推广。充分发挥电视、报纸、微信等新闻媒介的作用,大力宣传农机新技术省工、省时、节本、增效的优点。积极宣传本地农机合作社和大户的成功经验。

相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局到石站村开展卫生大扫除帮扶工作[103]
  蒙阴县农机局组织学习党组中心组理论学习制度[121]
  河东区农机局组织全体干部职工集中学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》[122]
  沂水县农机局积极完善服务平台建设[90]
  兰陵县农机局党组听取驻村“第一书记”全年工作汇报[125]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1