网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2019年1月4日        已经有386位读者读过此文
 

《沂水县农机志》付梓问世

    近日,由沂水县农机局编纂的《沂水县农机志》,历时一年,几经评议,终成志书,付梓问世。



  《沂水县农机志》是一部全面、客观、真实、科学地反映新中国成立以来沂水县农机工作的历史,准确地记述农业机械在全县农业生产中发挥的重要作用的资料性志书。全志按照横排竖写的方式,采用章、节、目的结构,以事分类,横分纵写、纵横结合,全书共分为十一章,三十余万字。本志书上限尽量追溯至事物发端,下限至2017年12月,部分内容适当下延。记述本着详近略远的原则,重点记述了新中国成立后尤其是十一届三中全会以来沂水县农机工作的情况和有关的人物事件。凸现了沂水县农机生产特点、时代特征、文化特质和地域特色,彰显了沂水县农机化随着经济的发展、社会的进步而同步前行、传承发展的痕迹,起到了“资治、存史、教化”之功效。本志书全彩印刷,图文并茂,并设有大事记、人物、附录等,资料性和可读性都非常强。



  盛世修志,功在当代,利在千秋,沂水县农机局领导班子勇担历史重任,终将此志书呈现在众人面前,这必将对全县加快向“全程全面、高质高效”农业机械化迈进起到积极的推动作用,为农业全面升级、农村全国进步、农民全面发展增添新的动能。



相关专题:

相关信息:
  平邑农机发展促进中心认真组织学习党员教育微视频《身边》[41]
  市农机发展中心到我县开展深入基层联系服务活动[50]
  春耕备耕农机作业进展情况存在困难问题及建议[56]
  沂水县农机发展促进中心召开一季度结构化研讨集中学习活动[41]
  罗庄区组织人员到雷沃重工股份有限公司参观学习[46]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1