网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2019年1月2日        已经有451位读者读过此文
 

衡阳多措并举稳步推进油菜生产全程机械化

    湖南省衡阳县多措并举稳步推进油菜生产全程机械化。
  一是精心做好准备工作。八月初,湖南省衡阳农机局就将油菜生产全程机械化提上了议事日程,督促农机合作社及农机大户做好机具维修保养工作,与油菜种植户联系好作业合同;同时搞好示范办点工作的选址,示范面积任务的确定,机械设备的选型、引进,农机、农艺技术的融合,技术培训工作等。
  二是将冬种油菜生产机械化作为精准扶贫的产业发展手段。结合全县的精准扶贫工作,今年县委县政府对扶贫村的油菜种植户免费提供油菜种子及硼肥。
  三是积极做好技术指导服务工作。从8月下旬开始,推广站的技术人员就开始进村入户,先对油菜种植户进行摸底,然后发放相关技术资料,面对面,详细、重点地推广油菜机械化直播和机收技术。全年来,我们共下乡280余人次,发放油菜机械化生产技术资料2000余份。
  四是以点带面,继续油菜生产全程机械化技术推广示范点的建设。选定具有广泛代表性的西渡、沙桥、石市、库宗桥四个乡镇作为油菜生产全程机械化技术推广与示范点,落实示范面积2000余亩,特向县委县政府申请了配套扶持资金20万元。辐射带动全县今年油菜机械化种植面积达70万余亩,耕种收综合机械化作业率达63.4%。

相关专题:

相关信息:
  平邑农机发展促进中心认真组织学习党员教育微视频《身边》[43]
  市农机发展中心到我县开展深入基层联系服务活动[51]
  春耕备耕农机作业进展情况存在困难问题及建议[57]
  沂水县农机发展促进中心召开一季度结构化研讨集中学习活动[42]
  罗庄区组织人员到雷沃重工股份有限公司参观学习[49]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1