网站首页>>安全监理>>安全监理  
  发表日期:2018年12月7日        已经有604位读者读过此文
 

河东区农机局开展农机事故处理应急演练活动

    为增强我区农机事故应急救援处置能力,确保农机生产安全。12月7日,河东区农机局在凤凰岭街道举办了农机事故应急处理演练活动。并邀请区农业综合执法、卫生等部门相关人员参加本次演练。
  此次应急演练模拟了一起拖拉机田间作业时的事故现场,区农机局农机执法人员在接到群众“报案”后,立即启动农机事故应急救援预案,组织农机事故处理人员赶赴事故现场。执法人员严格按照《农业机械事故处理办法》的规定,首先在事发现场拉起警戒线,保护现场协助医疗部门对受伤人员进行抢救,并抬入救护车运送至医院,随后对事故现场进行拍照、绘图、提取现场痕迹、物证等勘查工作,并向肇事农机驾驶员和农机安全员询问有关事故情况,认真制作了现场勘查及现场询问笔录。此次应急演练活动效果良好,做到了统一协调,分工明确,反应迅速,使执法人员进一步熟悉了农机事故处置工作程序,提升了应急处理能力,同时为今后工作中合理处置农机事故积累了宝贵的经验。
  下一步,区农机局还将积极采取农机生产方面的安全隐患排查与执法监督检查等措施,并持续加强安全知识宣传,从而提高从业人员安全意识,全力防范和遏制农机安全生产事故的发生。




相关专题:

相关信息:
  平邑农机发展促进中心认真组织学习党员教育微视频《身边》[41]
  市农机发展中心到我县开展深入基层联系服务活动[50]
  春耕备耕农机作业进展情况存在困难问题及建议[56]
  沂水县农机发展促进中心召开一季度结构化研讨集中学习活动[41]
  罗庄区组织人员到雷沃重工股份有限公司参观学习[46]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1