网站首页>>安全监理>>安全监理  
  发表日期:2018年12月6日        已经有790位读者读过此文
 

郯城县农机局锲而不舍抓农机安全生产

    冬天雨、雪、雾天较多,为预防减少冬季农机事故的发生,郯城县农机局始终注重农机安全生产工作,多项措施抓好农机安全生产工作,确保冬季不发生一起农机事故。



  一、加强法律、法规学习,切实提高农机队伍自身素质。定期组织农机管理人员学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》、和《安全生产法》等法律法规,着力提高农机管理人员在农机安全宣传工作方法中的艺术性。
  二宣传到位。充分利用农村广播喇叭、微信、农机通等媒介,大力宣传农机驾驶技术要点及安全注意事项,在农贸市场、集市、人员比较集中的场所发放《致农机驾驶员的一封信》,着力提高农民安全意识,使农机安全生产做到家喻户晓,人人皆知。
  三搞好部门之间协作。配合公安、交警、农业执法大队等部门对上路行驶的拖拉机进行安全大检查,严格查处无牌无证、酒后驾驶、违法载人、超载超速、机械带病作业等违法行为,实行“零”容忍。
  四深入农机合作社、农机大户开展安全大培训。教育机手要尊章守纪,按照操作规程搞好生产,特别提醒驾驶员遇到大雾、冰雪恶劣天气要减速慢行,根据路况选择合适的行走方式,必要时要停止生产。




相关专题:

相关信息:
  蒙阴县召开2019年度农业机械检审工作会议[95]
  郯城县农机中心持续开展创卫工作[83]
  沂水县扎实开展创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作[89]
  蒙阴县举办2019年山区丘陵农业机械展[73]
  河东区农机中心召开辖区农机经销企业负责人座谈会[95]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1