网站首页>>安全监理>>安全监理  
  发表日期:2018年12月6日        已经有504位读者读过此文
 

平邑县农机局多举措做好冬季农机安全生产宣传工作

    为确保冬季农机作业安全,有效减少和防止农机事故发生,平邑县农机局多举措做好冬季农机安全生产宣传工作。
  一是做好冬季农机安全宣传服务工作。组织局机关人员深入镇街、集市、社区、农机合作社,利用悬挂条幅、发放宣传单、现场咨询等方式开展冬季农机安全宣传教育活动,努力提高广大农民群众遵章守法的自觉性,使农机安全生产法律法规深入人心、家喻户晓、人人皆知,为农机安全生产营造良好的舆论氛围。
  二是结合市局下发的《关于开展2018年“双随机 一公开”农机安全生产工作检查的通知》精神,深入冬季农机作业现场检查、指导安全生产,发放农业机械安全生产资料,先后开展现场安全技术指导6次,发现安全隐患4起,帮助全部整改到位,累计发放农机安全资料280余份。
  三是做到农机安全生产与农机业务开展相结合。充分利用秸秆还田抽验、土地深松验收等工作深入一线时机,对所到镇街、社区宣传栏张贴“致机手的一封信”和现场发放“冬季农机安全生产常识”等安全生产明白纸,切实将农机安全知识传递到农机手和群众当中,做到农机业务开展与安全宣传相互融合。
  四是充分利用农机校服务平台,开展农业机械安全操作常识、交通安全法律法规等知识培训宣传工作,重点对拖拉机无牌无证、违法载人、超速超载、酒后驾驶的危害性以及拖拉机年检的重要性等相关知识并结合典型案例进行科普讲解,进一步提高广大农民和农机手的法制观念和安全意识,预防和减少重、特大农机事故发生,确保冬季农机安全生产。


相关专题:

相关信息:
  全市农机化工作座谈会召开[144]
  罗庄区农业机械发展促进中心积极开展争创“全国主要农作物生产全程机械化示范区”工作[177]
  蒙阴县农业机械发展促进中心挂牌[239]
  平邑县农机局组织收听收看全市“双招双引”工作推进会议[120]
  郯城县农机局荣获全县经济社会发展综合考核二等奖[129]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1