网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年12月4日        已经有193位读者读过此文
 

平邑县农机局扎实开展“结亲连心”入户走访活动

    按照县接亲连心工作办公室《关于开展结亲连心集中走访的通知》和县扶贫开发领导小组办公室《关于开展访寒问暖大走访活动的通知》要求,11月30日,农机局组织帮扶干部到铜石镇高庄村、金庄社区居委会、两城村、王家村四个村开展“结亲连心”走访入户活动,进一步了解所帮扶对象的生产生活情况。
  针对此次“结亲连心”走访入户活动,农机局党组高度重视,在走访前,召开了农机局结亲连心帮扶干部专题会议,认真学习了县接亲连心工作办公室《关于开展结亲连心集中走访的通知》和县扶贫开发领导小组办公室《关于开展访寒问暖大走访活动的通知》文件精神,明确此次走访入户活动的总体要求、主要任务等,进一步详细了解贫困户的家庭情况,重点对贫困户、诉求户及老党员、老干部、孤寡老人、留守儿童、残疾人等特殊群体进行走访。通过走访联系,进一步加深群众印象,实现联系干部和联系群众信息的“双向一口清”,同时扎实开展好政策宣传、诉求收集和矛盾化解活动,及时受理、交办、反馈走访户群众诉求。
  走访中,联系干部通过与群众手拉手唠家常、话冷暖,详细了解联系群众的身体状况、家庭生产生活情况和需要帮助解决的困难,倾听群众的意见和建议,进一步拉近了与群众之间的距离。
  此次活动共有38名干部参加,走访慰问群众90多户,针对部分外出群众,通过电话、短信等方式进行联系,确保联系群众不留空白。


相关专题:

相关信息:
  兰陵县农机局扎实做好山东省公务安全邮箱使用和管理工作[26]
  费县组织农机合作社带头人培训班成员赴兰陵参观考察[32]
  市农机局对郯城县 “双随机 一公开”农机安全生产工作进行检查[42]
  郯城县农机局结合实际制定方案 不拘一格选人用人[110]
  沂水县开展2018年基层农机体系建设补助项目异地研修[75]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1