网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年11月26日        已经有526位读者读过此文
 

单县“四提升”加快农机具更新换代步伐

在今年的农机科技推广工作中,单县农机局紧紧围绕现代农业发展现状及农机化需求,以“四提升”为着力点,多措并举,强力推进农机化新技术、新机具的推广应用,全面优化农机装备结构,加快农机更新换代步伐,取得阶段性成效。

  一是提升农机装备的先进性。根据农业发展趋势,瞄准农机化科技前沿,着力引进推广高效低耗、节能环保的农机化新技术、新机具,加快淘汰现有的高效低能型农机具,改善装备结构,为保护农业生态环境、推进农业可持续发展提供综合保障。

  二是提升农机装备的实用性。紧密结合农业生产现状、农业种植模式及生产需求等实际情况,在补贴工作中,重点补贴玉米联合收获、深松整地、保护性耕作等农机化新技术、新机具,在保证引进的机具、技术先进性的基础上,确保技术和机具能够充分发挥效应,并得到大面积推广应用。

  三是提升农机装备的针对性。在做好推广工作的同时,围绕土地深松、秸秆机械化还田、玉米生产机械化等重点工作,有针对性、有选择地推广好秸秆还田机、免耕播种机、玉米联合收获机等机械,推动农业机械化从种收环节向全程拓展,从粮食作物向经济作物、设施农业延伸。

  四是提升农机装备的可靠性。严格技术把关,确保引进的机具技术先进,性能可靠,能成为农民生产致富的可靠帮手,坚决杜绝不合格农机产品进入市场。

  通过“四提升”农机推广措施的全面实施,全县农机装备结构进一步优化,农业生产综合机械化水平达大幅度提升,农机“科技推广”成为现代农业发展的引擎。 

相关专题:

相关信息:
  全市农机化工作座谈会召开[144]
  罗庄区农业机械发展促进中心积极开展争创“全国主要农作物生产全程机械化示范区”工作[177]
  蒙阴县农业机械发展促进中心挂牌[239]
  平邑县农机局组织收听收看全市“双招双引”工作推进会议[120]
  郯城县农机局荣获全县经济社会发展综合考核二等奖[129]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1