网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年11月26日        已经有679位读者读过此文
 

永福农机中心推进农机补贴“一站式”便民服务

    “想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需”,今年以来,广西永福县农机管理中心紧紧围绕深化“放管服”改革工作目标,积极推进“一事通办”改革,以农机购置补贴为切入点,多措并举、双管齐下大力开展惠民、亲民机具补贴 “一站式”便民服务。
  一是简化流程,高效快捷。新配备农机补贴报名工作专用高拍仪、打印机一体机等工作设备,进一步优化操作流程,让每一位办理农机购置补贴报名的群众只需要几分钟即可完成。同时及时在政务信息平台公开农机购置补贴产品信息表,让群众第一时间了解到各种农机具最新补贴信息。做到申请人“最多跑一次”的“一站式”服务。
  二是圩日下乡,窗口前移。利用圩日、节假日将政务服务中心农机购置补贴窗口前移至乡镇,农户可带机到现场一次性完成发票查验、机具核对、资格确认、申请受理、人机合影、档案建立等农机购置补贴办理手续,真正实现“少跑腿”、“就近办”、“一次办”的“一站式”服务。
  三是购机大户,上门服务。考虑到大型农机具无法带机到补贴点办理购机补贴手续的困境,永福县农机局积极谋划,对全县购机大户进行了梳理,充分征求农机经营商及购机大户的意见和建议,针对实际困难的购机大户,组织推广站人员到其家中或者厂房,实地办理补贴手续,让群众亲身体验到“一次不用跑”的“一站式”服务。

相关专题:

相关信息:
  蒙阴县召开2019年度农业机械检审工作会议[34]
  郯城县农机中心持续开展创卫工作[42]
  沂水县扎实开展创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作[31]
  蒙阴县举办2019年山区丘陵农业机械展[32]
  河东区农机中心召开辖区农机经销企业负责人座谈会[83]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1