网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年11月20日        已经有168位读者读过此文
 

夏津县农机局农闲时节牢抓农机服务促发展

    进入11月份以来,夏津县农机局抢抓农闲这段有利时机,认真组织农机技术、宣传、监理人员深入乡村扎实开展农机服务活动,促进全县农机化事业的持续发展。
  一是开展农机宣传培训。主要依托农机专业合作社、农机大户积极开展送科教下乡、送培训服务到基层活动。宣传惠民政策,讲授先进适用的农业机械技术,介绍农机大户典型经验,鼓励群众发展农机化,依靠农机发家致富。
  二是加强安全生产。针对全县冬季农机生产特点,深入基层宣传农机安全生产常识,加强农机隐患排查力度。
  三是搞好信息调查。组织人员成立农机购置补贴调查小组,走入农户家中进行调查摸底,了解购机农机户使用补贴机械情况,积极向基层群众宣传国家农机购置补贴政策,调查了解农民群众对农机具需求情况以及对发展农机化的意见和建议,为明年购机补贴政策实施提供科学依据。
  四是开展机具检修保养工作。充分利用冬闲的有利时机,积极开展农机具的检修保养工作,派技术人员深入到农机合作社和农民家中,为农民讲解农机具的冬季管护与保养常识,与农民一起拆卸机器,让农民更直接的了解和掌握农机具的保养,为来年春耕生产奠定坚实的基础。

相关专题:

相关信息:
  兰陵县农机局扎实做好山东省公务安全邮箱使用和管理工作[26]
  费县组织农机合作社带头人培训班成员赴兰陵参观考察[32]
  市农机局对郯城县 “双随机 一公开”农机安全生产工作进行检查[42]
  郯城县农机局结合实际制定方案 不拘一格选人用人[110]
  沂水县开展2018年基层农机体系建设补助项目异地研修[75]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1