网站首页>>控制面板>>热点关注  
  发表日期:2018年11月20日        已经有166位读者读过此文
 

中国农业机械化协会信息化分会换帅

    近日,在西安召开的中国农业机械化协会信息化分会工作会议暨团体标准研讨会上,中国农业机械化协会宣布,因公务繁忙,中国工程院院士赵春江辞去中国农业机械化协会信息化分会主任委员。经协会理事会研究决定,信息化分会主任委员由原分会秘书长孟志军博士接任,北京农业智能装备技术研究中心武广伟任秘书长。
  中国农业机械化协会信息化分会工作会议暨团体标准研讨会通报了分会主任委员与秘书长变更情况,并对分会新增会员情况进行了通报。结合目前全国农机作业信息化监管正在由深松作业向耕种管收全过程作业监管方向发展的大趋势,针对各级农机管理部门在农机作业监管系统应用过程中存在的平台数据接口标准不统一的问题,开展了相关团体标准立项方面的研讨,希望借助信息化分会以及农机化协会这个平台,通过制定相应的团体标准,对行业内相关企业和科研单位在农机信息化监管系统方面的研发和推广进行规范和引导,解决行业中目前急需解决的痛点问题,共同促进农业信息化技术在我国农业生产中推广应用,助力中国农业现代化的发展。
  会议得到了农业农村部农业机械化管理司、农业机械试验鉴定总站、农业机械化技术开发推广总站,以及主要省市农机管理部门的大力支持。中国农业机械化协会刘宪会长、农业农村部南京农业机械化研究所副所长曹光乔副所长、农业机械试验鉴定总站研究员梅成建、农业机械化技术开发推广总站处长毛振强、中国农业大学教授吴才聪、陕西省农机鉴定推广总站站长王延宏、黑龙江农垦总局信息中心主任王晓鸥、中国农业机械化科学研究院所长机电所苑严伟等领导和专家出席了本次会议。
  会议主要目的是为进一步推进我国农机信息化技术的推广和应用,增强信息化分会各会员单位与农机行业之间的合作交流,加快农机信息化方面团体标准的制订、新技术应用和科技成果转化,促进农机、农艺、农信融合。
  会议由中国农业机械化协会主办,中国农业机械化协会信息化分会、农芯科技(北京)有限责任公司、北京农业信息技术研究中心、北京农业智能装备技术研究中心承办。

相关专题:

相关信息:
  兰陵县农机局扎实做好山东省公务安全邮箱使用和管理工作[26]
  费县组织农机合作社带头人培训班成员赴兰陵参观考察[32]
  市农机局对郯城县 “双随机 一公开”农机安全生产工作进行检查[42]
  郯城县农机局结合实际制定方案 不拘一格选人用人[110]
  沂水县开展2018年基层农机体系建设补助项目异地研修[75]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1