网站首页>>技术推广>>推广示范  
  发表日期:2018年11月1日        已经有928位读者读过此文
 

沂水县扎实做好玉米秸秆还田工作

    今年“三秋”生产以来,沂水县农机局按照《2018年临沂市小麦(玉米)保护性耕作示范推广补助项目实施意见》通知要求,认真组织实施了全县玉米秸秆切碎还田工作。
  按照实施方案要求,农机局在全县范围内遴选了依法经营、配套齐全、产权清晰、群众信誉度高的富民、运昌、政军、佳禾、鼎盛、宏福、军海等8家农机专业合作社作为具体实施作业单位,确定了玉米秸秆还田作业地块;明确作业要求:未安装秸秆切碎还田装置的玉米联合收获机,坚决不允许进田作业,收割后田间秸秆、根茬粉碎后抛洒均匀,无堆积和条状堆积。
  同时与其他成员单位共同负责督导全县的玉米秸秆禁烧工作,督导过程中积极宣传玉米秸秆还田政策,引导农户认识玉米秸秆还田的好处;要求各乡镇充分借助广播、电视、报纸等宣传媒体,采取悬挂条幅、粉刷标语、出动宣传车、发放宣传材料等形式大张旗鼓地宣传,使政策得到最大程度的推广和落实。
  截至目前,全县完成玉米秸秆切碎还田12000亩,达到预期效果。  


相关专题:

相关信息:
  蒙阴县召开2019年度农业机械检审工作会议[94]
  郯城县农机中心持续开展创卫工作[82]
  沂水县扎实开展创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作[89]
  蒙阴县举办2019年山区丘陵农业机械展[73]
  河东区农机中心召开辖区农机经销企业负责人座谈会[95]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1