网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年10月10日        已经有186位读者读过此文
 

沂水县农机局全力做好秋季农作物秸秆切碎还田工作

    为切实做好秋季农作物秸秆切碎还田工作,沂水县农机局把农作物秸秆切碎还田推广工作和乡镇督导相结合,不断加大巡查力度,大力推广农作物秸秆切碎还田,确保不发生焚烧现象。
  充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,利用广播、电视、报纸等新闻媒介宣传玉米秸秆切碎还田和禁烧的经济效益、社会效益和生态效益;各乡镇各村悬挂条幅、张榜公告、出动宣传车、组织巡逻队、收取保证金、发放明白纸,利用村村大喇叭进行深入宣传,真正让农民群众明白知晓,提高应用玉米秸秆切碎还田技术的自觉性。凡是参加收割玉米的联合收获机必须安装秸秆切碎还田装置,并对已经安装秸秆切碎还田装置的联合收割机要严格按照有关技术标准进行技术、安全检验,消除农机事故隐患;科学调度本辖区和外来跨区作业机械,确保只有安装玉米秸秆切碎还田装置的联合收获机全部投入作业。

 



相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局持续推进“放管服”工作[67]
  郯城县农机局“四到位”强化农机安全宣传[56]
  郯城县推动合作社进行三产融合社会化服务[75]
  兰陵县农机局驻村“第一书记”扎实推进亮化工程实施[74]
  兰溪主动上门服务 助力“最多跑一次”[60]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1