网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年10月10日        已经有147位读者读过此文
 

沂南县农机局结合“三秋”生产做好行业精准扶贫工作

    自“三秋”生产以来,沂南县农机局立足农机工作实际,积极做好农机行业精准扶贫工作。



  一是实施农机合作组织扶贫带动工程。要求2018年度所有承担农机项目资金的农机合作社主动参与脱贫攻坚任务,重点帮扶老弱病残等特殊贫困群体,为贫困群众在 “三秋”农忙季节免费实施耕、种、收一条龙社会化服务。目前,全县30多户贫困群众在农机合作社一对一帮扶下解决了种地难问题。
  二是实施好玉米秸秆切碎还田项目。要求承担2018年秋季玉米秸秆切碎还田任务的农机合作社优先为省定贫困村开展整村推进作业,对作业车辆统一安装智能监测仪,提高秸秆切碎还田效果,持续改善农业生产环境和农业生产基础条件。
  三是实施“沃土”工程,助力扶贫攻坚。用好深松整地示范项目,组织农机合作社优先为贫困群众开展免费作业;通过实施深松整地作业,打破“犁底层”,改善土壤情况,提高农田的质量和产能,助力扶贫攻坚。目前,已为 39户贫困户开展了免费深松整地作业。
 




相关专题:

相关信息:
  市农机局检查组到河东区开展“双随机 一公开”农机安全生产工作检查[10]
  平邑县农机局寒冬扶贫促振兴[15]
  蒙阴县农机局组织在职党员到社区开展“固定服务日”活动[12]
  吉林市打造人和业兴村美的“江城样板”[14]
  王家忠在全国农机社会化服务提档升级现场会上的讲话[17]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1