网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年10月10日        已经有217位读者读过此文
 

沂南县农机局扎实做好玉米秸秆切碎还田工作

    沂南县位于沂蒙山区腹地,是粮食生产大县,今年全县玉米种植面积48万亩。“三秋生产”为切实做好玉米秸秆切碎还田暨保护性耕作任务,县农机局结合秋季秸秆禁烧工作,采取有效措施,强化任务落实。   
  一是强化示范推广。争取玉米秸秆切碎还田示范推广专项资金60万元。按照乡镇推荐、专家审核、公示通过的程序,确定国家级农机示范社—左泉农机合作社、省级农机示范社—富农农机合作社等12家规模大、效益好的农机合作社承担作业项目。明确任务,加强调度,合力推进。
  二是严格作业标准。结合沂南农业生产实际,对所有承担作业项目的玉米联合收获机统一安装智能监测系统,对作业质量和作业面积进行实时监测。确保玉米秸秆留茬高度小于8厘米,切碎长度小于10厘米,且抛洒均匀,无堆积起垄现象。
  三是强化督导验收。成立县农业局、农机局、财政局三部门联合督导验收组,对农机合作社作业车辆安装监测仪使用情况、作业标准和作业效果进行现场督导检查,确保秸秆还田达到作业标准。截至目前,全县玉米秸秆切碎还田示范推广作业面积3.9万亩,辐射带动还田面积58.5万亩,有效促进了秸秆禁烧和综合利用工作。




相关专题:

相关信息:
  蒙阴县认真贯彻全市农机化工作座谈会议精神[64]
  郯城县农机中心召开专题会议贯彻落实全市农机化工作座谈会会议精神[76]
  蒙阴县农业机械发展促进中心组织学习2019年中央一号文件[68]
  深调研,求突破,开篇布局谋发展[72]
  兰陵县农业机械发展促进中心积极开展对标“担当有为、狠抓落实”机关干部画像活动[56]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1