网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年10月10日        已经有142位读者读过此文
 

沂南县农机局扎实做好玉米秸秆切碎还田工作

    沂南县位于沂蒙山区腹地,是粮食生产大县,今年全县玉米种植面积48万亩。“三秋生产”为切实做好玉米秸秆切碎还田暨保护性耕作任务,县农机局结合秋季秸秆禁烧工作,采取有效措施,强化任务落实。   
  一是强化示范推广。争取玉米秸秆切碎还田示范推广专项资金60万元。按照乡镇推荐、专家审核、公示通过的程序,确定国家级农机示范社—左泉农机合作社、省级农机示范社—富农农机合作社等12家规模大、效益好的农机合作社承担作业项目。明确任务,加强调度,合力推进。
  二是严格作业标准。结合沂南农业生产实际,对所有承担作业项目的玉米联合收获机统一安装智能监测系统,对作业质量和作业面积进行实时监测。确保玉米秸秆留茬高度小于8厘米,切碎长度小于10厘米,且抛洒均匀,无堆积起垄现象。
  三是强化督导验收。成立县农业局、农机局、财政局三部门联合督导验收组,对农机合作社作业车辆安装监测仪使用情况、作业标准和作业效果进行现场督导检查,确保秸秆还田达到作业标准。截至目前,全县玉米秸秆切碎还田示范推广作业面积3.9万亩,辐射带动还田面积58.5万亩,有效促进了秸秆禁烧和综合利用工作。




相关专题:

相关信息:
  市农机局检查组到河东区开展“双随机 一公开”农机安全生产工作检查[8]
  平邑县农机局寒冬扶贫促振兴[12]
  蒙阴县农机局组织在职党员到社区开展“固定服务日”活动[11]
  吉林市打造人和业兴村美的“江城样板”[13]
  王家忠在全国农机社会化服务提档升级现场会上的讲话[16]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1