网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年9月13日        已经有238位读者读过此文
 

沂水县政务服务中心农机窗口扎实推进政务服务“放管服”工作改革

    今年以来,沂水县政务服务中心农机窗口坚决贯彻落实省市县的决策部署,以行政审批标准化改革为切入点,通过一些列的改革举措,加快打造农机系统“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,为全县新旧动能转换重大工程贡献力量。
  一是根据农业部新修订的“两个规定”“三个规范”,对牌证业务表格进行简化。车辆业务由原来的10张表格简化为2张表格,驾证业务由原来8张表格简化为4张表格。
  二是对3项行政权力事项和3项公共服务事项进行颗粒化改造,并重新编制业务指南。通过服务事项颗粒化改造,将服务事项变为28项具体服务事项,让窗口服务简单明了,降低群众业务办理成本。
  三是梳理排查困扰企业和群众的各类“奇葩证明”、“重复证明”、“循环证明”、“无谓证明”,按照“尽可能取消”的原则,全部取消完毕本部门在政务服务中要求企业和群众提供的各类“问题证明”。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机补贴进入冲刺阶段[30]
  蒙阴县农机局组织召开廉政教育工作会议[30]
  沂水县农机局深入抓好党建示范点工作[29]
  河东区农机局主要负责人走访调研“1+7”帮服企业[35]
  兰陵县到费县观摩农机生产经营企业[29]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1