网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年9月13日        已经有263位读者读过此文
 

蒙阴县农机局多措并举,备战三秋生产

    目前,蒙阴县玉米已陆续进入成熟期,“三秋”生产已拉开序幕,农业机械正准备投入到紧张的“三秋”农业生产中。为做好“三秋”农机化技术服务,充分发挥农业机械在“三秋”农业生产中主力军作用,彰显农业机械魅力,县农机局积极准备,备战“三秋”。
  一是加强领导,制定方案。制订《关于做好秋季农机化生产工作的通知》及“三秋”农机生产应急预案,加强“三秋”农机化工作领导,落实各部门职责。
  二是加强农机化技术服务。组织农机技术人员,结合农机安全生产监管工作,深入农机合作社和田间地头指导农机合作社对作业机械进行检修和农机安全作业。
  三是做好信息服务。成立蒙阴县三秋生产农机化作业服务群,将气象部门和各农机销售企业以及全县主要农机合作社负责人汇集到一起,密切关注天气变化,掌握机具供求状况,适时在群里发布有关信息。
  四是做好跨区机收服务,在大红鹰合作社建立跨区机收服务站,为过往机手提供服务,引导机具合理流动。
  五是积极推进秸秆粉碎还田和综合利用,结合保护性耕作小麦(玉米)秸秆还田补助项目,为作业机手安装玉米秸秆还田检测设备。
  六是加强农机安全监管。为确保作业安全,和农业执法部门联合组成巡查小组认真排查农机安全隐患,确保今年“三秋”农机安全生产。
  七是加强有关部门的配合,维护好农机作业秩序,保证农用柴油和配件供应。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机补贴进入冲刺阶段[30]
  蒙阴县农机局组织召开廉政教育工作会议[30]
  沂水县农机局深入抓好党建示范点工作[29]
  河东区农机局主要负责人走访调研“1+7”帮服企业[35]
  兰陵县到费县观摩农机生产经营企业[29]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1