网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年9月11日        已经有288位读者读过此文
 

平邑县农机局多项措施织密三秋农机安全生产网

    为确保“三秋”农机化安全生产,有效预防和减少农机事故发生,平邑县农机局采取多项措施,织密农机安全生产网络。
  一是加强宣传教育。组织工作人员深入镇街、社区、农机合作社开展形式多样的农机安全生产知识宣传活动,活动期间共发放宣传材料600余份,现场解答群众咨询60余人次,悬挂安全宣传条幅52幅,提高了机手和群众三秋农机安全生产意识,增强了农机手做好农机安全生产的自觉性和主动性。
  二是加大机手培训力度。9月4日,召开2018年度农机手实用技术培训班,培训农机手150名,重点加强学员的秋季作业农机安全生产注意事项、驾驶操作技能等方面的学习,不断提高农机驾驶操作人员的安全生产能力。
  三是严把机具登记、检验关。对未经检验或检验不合格、达不到安全生产技术标准的拖拉机、联合收割机做到坚决不核发牌证、不予办理检审,并下达限期整改通知书,整改完毕符合安全生产标准的方可进行登记注册、办理年检年审。
  四是搞好机具检修。农机局从相关科室抽调14名政治素质高,业务能力强的专业技术人员组成三秋生产技术服务队,深入农机合作社、农机大户家中,免费检修、调试机具230台,确保三秋作业机具安全运行。
  五是严格《联合收割机插秧机跨区作业证》发放工作。发放过程中,严格审查有关资质条件,对具备合法有效的号牌、行驶证且年度检验有效的机具予以发放,确保农机跨区作业工作顺利、安全开展,截至目前,共发放跨区作业证59个。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机补贴进入冲刺阶段[32]
  蒙阴县农机局组织召开廉政教育工作会议[31]
  沂水县农机局深入抓好党建示范点工作[31]
  河东区农机局主要负责人走访调研“1+7”帮服企业[36]
  兰陵县到费县观摩农机生产经营企业[31]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1