网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年8月10日        已经有218位读者读过此文
 

兰山区农机购置补贴用户首次使用手机APP申领补贴

    根据省、市农机购置补贴实施方案工作要求,兰山区2018年补贴工作使用手机APP正式上线运行,将与山东省农机购置补贴辅助管理系统并行运行。这是我区首次使用手机APP申领补贴。
  从8月6日开始,区农机局工作人员分别到李官镇、枣园镇受理农机购置补贴工作,现场为购机用户提供惠农便民服务,指导购机用户通过手机扫描二维码下载安装“山东农机补贴APP”客户端,在手机上自助办理农机购置补贴申请。购机用户使用实名申请登录账号和密码,登录成功后,按照操作说明上传身份信息、购机信息等完成补贴申请。
  据区农机局工作人员介绍,农机购置补贴手机APP的上线运行改变了以前传统农机购置用电脑录入信息的补贴方式,用信息化的手段解决了办理过程中流程复杂、耗时费力、信息不畅的问题,极大地节省了人力、物力和财力。此外,在农机购置补贴手机APP上还可以进行补贴公示查询、补贴产品查询、经销商查询和补贴政策查询、补贴办理进度查询。
  截至目前,我区已为农民办理申请表数74份、受益户数68户、机具  数量77台、总补贴184.788万元。兰山区充分运用信息化手段的优势,优化服务流程,提高工作效率,让国家农机购置补贴政策充分惠及到每个购机用户。
  




相关专题:

相关信息:
  费县农机局召开履职考评系统培训会议[73]
  兰陵县农机局在职党员西埝头社区报到服务活动[53]
  临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会[125]
  河东区农机局组织学习《中国共产党纪律处分条例》[90]
  费县农机局召开老干部座谈会[103]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1