网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年8月9日        已经有229位读者读过此文
 

沂水县农机局四举措做好"三秋"农机化工作早筹备

    近日,沂水县农机局抓住秋收来临之前当前农闲的有利时机,组织农机技术人员深入生产一线,采取有效措施,全力抓好农机新技术、新机具的推广应用及维修,为秋季农机工作的顺利开展夯实基础。
  一是充分利用电视、报纸等新闻媒体,组织人员深入乡镇村庄,通过举办技术讲座、张贴标语和悬挂横幅等多种形式,加大宣传力度,营造农机推广的浓厚氛围,提升广大农民群众对农机新技术的认识和使用。
  二是做好农机具检修和保养工作。早动手、早安排,充分发挥基层农机维修网点的作用,联合各农机生产及经销企业,积极组织维修服务人员对参加“三秋”生产的农机具进行一次全面维修和保养,保证农机具技术状态良好。
  三是充分抓好当前农机推广工作的有利时机,早准备,早安排,早动员,抓好各项农机推广措施的落实,将任务分解量化,各负其责,全力做好当前的农机推广工作。
  四是发挥农机专业合作社人才、机具等多方面的优势,及时总结农机合作社在农机新技术、新机具推广应用中的先进经验和做法,辐射周边其他农机手和群众应用农机新技术、新机具。          


相关专题:

相关信息:
  费县农机局召开履职考评系统培训会议[73]
  兰陵县农机局在职党员西埝头社区报到服务活动[53]
  临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会[125]
  河东区农机局组织学习《中国共产党纪律处分条例》[90]
  费县农机局召开老干部座谈会[103]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1