网站首页>>控制面板>>通知公告  
  发表日期:2018年7月18日        已经有977位读者读过此文
 

关于举办“第三届道依茨-法尔杯农机职业技能大赛”2018年临沂市农机职业技能竞赛系列活动的通知

临农机字[2018] 58号
  

各县区人力资源和社会保障局、总工会、农机局:
  为深入贯彻党的十九大精神,着力发现和培养现代农业和乡村振兴需要的技能人才,根据山东省人力资源和社会保障厅、总工会、农机局《关于举办第四届“技能兴鲁”职业技能大赛2018年山东省农机职业技能竞赛系列活动的通知》(鲁农机人字〔2018〕19号)精神,充分发挥技能竞赛在加快推进全市主要农作物生产全程机械化、实现“两全两高”人才支撑作用,经研究,市人力资源和社会保障局、市总工会、市农机局决定联合举办临沂市“第三届道依茨-法尔杯农机职业技能大赛”活动,选拔8名理论精、技能熟的优秀选手参加全省农机职业技能竞赛。现将有关事项通知如下:
  一、竞赛组织
  2018年临沂市农机职业技能竞赛由市人力资源和社会保障局、市总工会、市农机局联合主办,道依茨法尔机械有限公司承办。
  竞赛分为县区选拔赛、市决赛两个阶段。
  二、竞赛工种、项目及标准
  (一)竞赛工种
  1、拖拉机驾驶员。    
  2、农机修理工。
  (二)竞赛项目及标准
  1、拖拉机、联合收割机驾驶操作项目,按照高级农机操作工国家职业标准,制定竞赛内容和标准。
  2、农机修理工维修技能项目,按照不低于高级农机修理工国家职业标准的要求,制定竞赛内容和标准。
  三、参赛对象及要求
  全市范围内各相关企事业单位技术人员及农村中遵守国家法律法规、从事农机操作、维修,并具有两年以上农机作业经验、50岁以下的人员(参加农机修理工职业技能竞赛的,须持有国家人力资源和社会保障部认定的相关职业资格证书),均可在本县区农机主管部门报名参加(登记表见附件4)。各县区根据报名情况,及时组织县级选拔赛,确定6名优胜选手(其中拖拉机驾驶员4名,农机修理工2名)组成县级代表队参加市级决赛。代表队由1名领队、1名技术指导和6名选手组成(代表队报名表见附件3)。
  竞赛评判工作由市人力资源和社会保障局、市总工会、市农机局共同监督。
  四、竞赛日程安排
  7月下旬各县区组织报名、培训、选拔;7月30日前各县区代表队将报名表和参赛选手登记表报市竞赛组委会办公室;市决赛具体时间、地点另行通知。
  五、奖励办法
  竞赛采取精神奖励与物质奖励相结合的原则,对取得相应名次的选手分别奖励如下:
  (一)获得工种决赛第1名并符合条件的选手,按程序分别向临沂市总工会申报临沂市“振兴沂蒙”劳动奖章,向临沂市人力资源和社会保障局推荐申报“临沂市技术能手”。
  (二)获得拖拉机驾驶员工种决赛前5名、农机修理工工种决赛前3名的选手,分别颁发“临沂市农机操作技术能手”、“临沂市农机维修技术能手”证书。
  (三)竞赛中平均成绩前5名的县区,颁发全市农机职业技能竞赛“团体优胜奖”证书和奖牌。
  (四)对于在竞赛过程中认真组织、成绩突出的县区,颁发全市农机职业技能竞赛“优秀组织奖”证书和奖牌。
  六、其他事项
  (一)为做好竞赛的组织协调工作,有效开展竞赛活动,由市人力资源和社会保障局、市总工会、市农机局共同组成竞赛组委会(见附件2),负责竞赛活动的领导、组织、决策和协调等工作。
  (二)各县区要把本次竞赛活动列入重要议事日程,做好宣传发动和组织实施,为全市农机职业技能竞赛的成功举办打下坚实的基础。
  (三)竞赛组委会下设办公室,负责联络协调和服务保障工作。办公室设在临沂市农业机械局监督管理科,联系人:张鑫,电话:0539-8126507,邮箱:lynjgl@ 126.com.
  附件:1、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、山东省农业机械管理局《关于举办第四届“技能兴鲁”职业技能大赛2018年山东省农机职业技能竞赛系列活动的通知》(鲁农机人字〔2018〕19号)
  2、临沂市农机职业技能大赛组委会成员名单
  3、代表队(选手、领队、技术指导)报名表
  4、参赛选手登记表
  

                                  临沂市人力资源和社会保障局    临沂市总工会   临沂市农业机械局
                                                                              2018年7月10日
   
  附件1:
  山东省人力资源社会保障厅
  山 东 省 总 工 会  文件
  山东省农业机械管理局
  鲁农机人字[2018] 19号
  关于举办第四届“技能兴鲁”职业技能大赛2018年山东省农机职业技能竞赛系列活动的通知
  各市人力资源和社会保障局、总工会、农机局(办):
  为深入贯彻党的十九大精神和中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,认真落实省人力资源社会保障厅等有关部门《关于加强高技能人才工作助推产业转型升级的意见》(鲁人社发〔2016〕22号)、《关于山东省高技能人才培养特色载体建设工程的实施意见》(鲁人社发〔2017〕10号)和《关于开展2018年度省级职业技能竞赛项目申报工作的通知》(鲁人社函〔2018〕31号)精神,充分发挥技能竞赛在加快新旧动能转换、强化乡村振兴人才支撑中的积极作用,选拔培育一批爱农机、善钻研、技艺精的“农机工匠”,省人力资源社会保障厅、省总工会、省农机局确定,联合举办“2018年山东省农机职业技能竞赛”系列活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动内容
  今年的竞赛活动由两部分构成:
  (一)全省拖拉机驾驶员职业技能竞赛。
  (二)全省农机修理工职业技能竞赛。
  分别包括县基层选拔、市级选拔赛、省决赛三个层次的比赛。
  二、竞赛工种
  (一)拖拉机驾驶员。
  (二)农机修理工。
  三、竞赛标准
  (一)拖拉机的驾驶操作,按照高级农机操作工国家职业标准,制定竞赛内容和标准。
  (二)农机修理工的维修技能,按照不低于高级农机修理工国家职业标准的要求,制定竞赛内容和标准。
  四、参赛要求
  全省范围内各企事业单位及农村中遵守国家法律法规,从事农机驾驶操作、维修,并具有两年以上农机作业经验的人员(其中参加农机修理工职业技能竞赛的,须持有国家人力资源和社会保障部认定的相关职业资格证书),均可在各县农机主管部门报名参加(登记表见附件3)。各县举行基层选拔,优胜者晋级市级选拔赛,各市选拔出8名优胜选手(其中拖拉机驾驶员5名,农机修理工3名)组成市级代表队参加省决赛,两项比赛同时进行。进入决赛的代表队由1名领队、1名技术指导和8名选手组成(代表队报名表见附件2)。
  竞赛评判工作由省人力资源社会保障厅、省总工会、省农机局共同监督。
  五、奖励办法
  在本系列竞赛活动中对取得相应名次的选手分别奖励如下:
  (一)获得工种决赛第1名并符合条件的选手,按程序分别向省总工会申报山东省富民兴鲁劳动奖章,向省人力资源社会保障厅推荐申报“山东省技术能手”。
  (二)获得拖拉机驾驶员工种决赛前15名的选手、农机修理工工种决赛前10名的选手,分别颁发“山东省农机操作技术能手”、“山东省农机维修技术能手”证书。
  (三)竞赛中平均成绩前六名的市,颁发全省农机职业技能竞赛“团体优胜奖”证书和奖牌。
  (四)对于在竞赛过程中认真组织、成绩突出的市,颁发全省农机职业技能竞赛“优秀组织奖”证书和奖牌。
  六、日程安排
  7月上旬在山东农机化信息网发布竞赛大纲;
  7月中旬各县进行基层选拔;
  7月底前,各市进行市级选拔赛,各代表队将参加决赛选手名单、登记表报竞赛组委会办公室;
  8月中旬进行省决赛,具体时间、地点另行通知。
  七、其他事项
  2018年山东省农机职业技能竞赛系列活动成立竞赛组委会(见附件1),制定竞赛规则和实施细则,统一组织实施。竞赛组委会下设办公室,具体负责竞赛的组织安排和日常管理事项,办公室设在省农机局。竞赛组委会办公室地址:济南市工业南路67号,联系人:冯思志  孟庆伟,电话(传真):0531-83173626。
  各参赛市要把本次竞赛组织选拔工作列入重要议事日程,根据本地实际成立相应的组织机构,负责竞赛的组织和相关协调工作。
  附件:1.竞赛组委会成员名单
  2.代表队(选手、领队、技术指导)报名表
  3.参赛选手登记表
  山东省人力资源社会保障厅  山东省总工会  山东省农业机械管理局
  2018年6月12日
  附件2:
  临沂市农机职业技能大赛组委会成员名单
  主任委员: 市农业机械局局长               刘洪军
  市人力资源开发服务管理办公室主任   余永忠
  市总工会副主席                 张  涛
  副主任委员: 市农业机械局副局长             杜  涛
  市农业机械局机关工会主席       李绪峰
  道依茨法尔有限公司销售总监     牛广伦
  委      员: 市人力资源开发服务管理办公室
  高技能人才管理科科长            李振海
  市总工会生产部副主任            程学凯
  市农机局监督管理科科长          胡顺周   市农机局牌证培训科科长          盛桂文
  市农机局机关党委副书记          赵培芬
  道依茨法尔有限公司              许晓峰          
  办公室成员: 苏沂伟   赵培芬  盛桂文   胡顺周   张鑫
  

 

附件3

 

代表队(选手、领队、技术指导)报名表

代表队名称:(盖章)                               

姓 名

性别

年龄

何部门任何职

在代表队中身份

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本表一式3份,参赛选手在备注栏注明参赛工种。在代表队中身份可填:领队、技术指导、选手

 

  

附件4

参赛选手登记表

 

 

性别

 

 

治面

 

身份证码

 

文化程度

 

参加工作时  

 

从事本工种时 

 

参赛工种、技术等级及取证时间

 

何单位何部门何岗位

 

通讯地址

 

 

联系电话

 

手机号码

 

主要业绩

及技术特点

 

 

成绩

第一场:      第二场:       第三场:       总成绩:

选手所在单位推荐意见:

 

(盖章)

   

市农机、人事部门推荐意见:

 

 

(盖章)

   

本次竞赛参赛成绩

总成绩:                          名次:

获何种奖励

 

(盖章)             

注:1.此表一式3份,竞赛组委会办公室、推荐单位、本人档案各存1份。

    2.报此表时,同时附选手身份证复印件1份和近期小2寸免冠照片3张(含本表)。


 



相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局结合实际制定方案 不拘一格选人用人[58]
  沂水县开展2018年基层农机体系建设补助项目异地研修[33]
  市农机局检查组对平邑“双随机 一公开”农机安全生产工作进行检查[44]
  临沂市农业机械局关于进一步加强当前农机安全生产工作的通知[82]
  郯城县加强机具监管力度 核查验机效果显著[113]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1