网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年7月13日        已经有214位读者读过此文
 

河东区积极推进“互联网+农机”作业服务新模式

    今年以来,河东区农机局积极引进“互联网+”技术,今年所有参与土地深松作业的农机全部安装深松监测仪,在对作业面积和作业质量的科学精准的监督和管理方面取得成效。
  深松监测仪采用北斗定位终端,结合多个高精度传感器,实时检测出作业深度,同时通过无线网络与数据管理服务器相连,将位置及深度信息实时回传至监控中心。管理人员可通过账户访问服务器,进行实时监控、历史回放及作业统计等操作。还可以配套使用检核终端,方便监管人员完成现场检测作业。
  农机深松作业信息化监管服务系统将互联网、大数据成功运用于农机设备监测,可实现深松机作业状态和作业面积准确监测,为深松作业补贴提供量化依据,提升了农机作业管理信息化水平。安装深松监测仪后,不仅减少了监管人员的工作量,更保障了深松作业质量,使深松作业更为精准,最终确保了专项惠农资金用到实处,取得实效,百姓受益。目前河东区已实施农机深松作业补助项目面积1.3万亩,已完成项目任务面积的87%。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机补贴进入冲刺阶段[33]
  蒙阴县农机局组织召开廉政教育工作会议[32]
  沂水县农机局深入抓好党建示范点工作[32]
  河东区农机局主要负责人走访调研“1+7”帮服企业[37]
  兰陵县到费县观摩农机生产经营企业[32]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1