网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年6月13日        已经有177位读者读过此文
 

关注农机安全 打造平安三夏——市农机局开展农机安全生产宣传志愿服务活动

    当前,“三夏”农忙正如火如荼进行,为大力弘扬雷锋精神,全力协助“三夏”期间农机化安全生产,6月12日,市农机局志愿服务队一行9人在临沭县后高湖村花生播种现场开展了农机安全生产宣传志愿服务活动。
  在活动现场,志愿者们向本村的群众和农机合作社人员发放《“三夏”农机安全生产知识须知》、《谷物联合收割机安全操作规程》等多种农机安全生产宣传材料,为前来咨询的农户、机手耐心讲解农机安全生产、机械维修保养等方面的知识。
  同时,志愿者们还趁农机手停机休息的间隙,为他们递上茶水,同时送上农机安全生产宣传材料,提醒机手在进行机械作业时一定要注意安全,发现机具出现故障,要先停机检查然后及时进行检修。
  本次活动共发放各类宣传材料160余份,进行讲解十余次,大大提高了农机手的安全生产意识,为当前正在进行的“三夏”农机化安全生产奠定了良好基础,受到了广大农民朋友的普遍欢迎。





相关专题:

相关信息:
  关于举办临沂市农机系统党建工作培训班的通知[39]
  孟庆斌市长对我市在农机技能竞赛中取得优异成绩作出批示[65]
  省农机管理局对我市在农机技能竞赛中取得优异成绩发来贺函[61]
  市农机局到蒙阴县督导三秋农机化生产工作[55]
  郯城县农机局信息被县委办公室信息快讯采用[64]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1