网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年6月13日        已经有192位读者读过此文
 

省农机局组织专家对临沂市三个农机装备研发课题项目进行鉴定验收

 



  

6月8日至10日,省农机局专家验收组,在省局科教处赵海科长的带领下,来临沂对已完成课题研发的省级农机装备研发创新计划项目进行鉴定验收。
  山东省农机局为适应市场发展需求,加快新旧动能转换,提升农机产品档次,每年争取财政资金8000万元,用于支持农机生产企业和科研院所新产品、新技术的研发创新。目前,已立项课题200余个,已鉴定验收的100余个,完成发明专利和实用新型专利近200项,发表论文著作70余篇。
  临沂市农机局高度重视研发创新工作,积极组织企业、科研院所申报课题,立项课题数量列全省第一。今年到期需要验收的课题达11项,这次对三个课题项目进行组织验收。专家组通过听取汇报、审查材料、质询讨论和查看现场及样机,认为临沭东泰机械有限公司研发的“半喂入花生联合收获机智能高效技术集成研发”课题达到国际先进水平;山东双菱内燃机制造有限公司研发的“智能升降坡地多功能手扶拖拉机研制开发”课题达到国内领先水平;山东白龙机械有限公司研发的“4HQ-2花生联合收获机的研制”课题达到国内先进水平。
  通过鉴定,专家组在肯定企业课题研发项目的同时,也对临沂农机生产企业的研发水平给予了充分肯定,同时,专家组也对企业课题研发过程中存在的资料整理不全、财务管理不够完善等方面,提出了整改要求。下一步各企业要加快课题产品的转化速度,尽快形成生产规模,产生经济效益和社会效益。





相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党的建设工作推进会议[57]
  市农机局组织开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[51]
  蒙阴县农机局组织开展农机合作社安全隐患排查工作[47]
  郯城县农机局积极筹备农机化教学观摩竞赛[59]
  临沂市农业机械局“一次办好”事项清单[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1