网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年5月16日        已经有84位读者读过此文
 

郯城县农机局多措并举助力跨区作业顺利进行

  为切实做好我县联合收割机跨区作业工作,更好服务农民、方便机手,郯城县农机局积极组织恒丰、纪昌、欣久、于杰、洪伟等9家农机专业合作社200余台大型联合收割机奔赴湖南、安徽、河南、浙江及省内周边各地开展跨区作业。
  一是及时为机手检修机具。为确保跨区作业机械以良好技术状态上阵作业,郯城县农机局积极组织维修技术人员,深入农机合作社、农机大户,指导开展小麦联合收割机维修、保养,为跨区机收顺利开展打下了坚实装备基础。
  二是开展跨区作业培训。为提高跨区作业机手的综合素质和技术水平,强化服务意识、安全生产意识和自我保护意识,开办农机手跨区作业培训班5期,聘请经验丰富的农机手系统讲解大型联合收割机的操作使用、故障排除等知识,同时对农机安全生产常识及跨区作业注意事项等进行宣传讲解。
  三是做好跟踪服务。临时成立跨区作业接待站,在我县310国道高峰头段及205国道李庄段设立两处跨区作业接待服务站,及时为农机手提供信息联络、纠纷处理、机具维修、后勤保障等配套服务,为跨区作业提供了全方位服务保障。
  目前跨区作业证已发放566张,且已及时上传至全国农机化生产信息服务平台。

相关专题:

相关信息:
  省局韩永平副局长来临沂调研工作[101]
  市农机局召开党组理论中心组(扩大)专题学习会[86]
  河东区2018年农机购置补贴政策更加惠民便民利民[73]
  兰山区农机局提早谋划加紧备战“三夏”农机跨区作业[64]
  莒南县农机局开展联合收割机专项检查[65]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1