网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年5月15日        已经有460位读者读过此文
 

临沂市农机局赴徐州、阜阳、扬州考察学习

   为贯彻落实全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资动员大会精神,推动全市农机化工作对标赶超求突破,市农机局党组书记、局长刘洪军同志率领市农机局部分科级以上人员、各县区农机局主要负责人一行20多人赴徐州、阜阳、扬州等地考察学习。
  在徐州,先后参观邳州市旗杆农机服务专业合作社和夫凡农机专业合作社、江苏吉田农机有限公司以及徐州中收农机汽车销售有限公司。旗杆农机服务专业合作社现有社员85人,拥有农机具200余台套,作业服务在立足本地的同时,跨区作业涉及山东、安徽、河南等省,每年的社会化服务面积始终保持在18万亩左右,社员年平均纯收入达6.8万元。夫凡农机合作社固定资产总值达1360余万元,主要以稻麦跨区机收、收割机械维修、零配件供应等服务为主,同时兼备粮食烘干、耕整地、植保等作业。每年跨区作业服务遍及江苏、贵州、重庆、四川等十几个省,作业面积达20余万亩,作业收入1300余万元,社员年纯收入均超过10万元。江苏吉田农机有限公司主要经营农业装备、汽车、工程机械及维修服务,率先在江苏省建立第一家农机品牌4S店,累计销售包含收、耕、种、管、植保、灌溉、烘干等各类农机具3万余台套。徐州中收农机汽车销售有限公司专营联合收割机、玉米收割机、拖拉机、插秧机、烘干机等久保田全系列产品,近两年产品销售始终保持在2.2亿元以上。


    在阜阳,主要学习了农机信息化平台建设,考察了综合性农事服务中心。大田农社其母公司是我国农业机械化领域知名的、提供农机化业务服务的“农机360网”,服务范围涵盖农业生产的产前、产中、产后各个环节,并以其自主研发的生态闭环物联网平台为纽带,全过程提供信息、技术、金融、保险、电商等服务。红旗综合性农事服务中心,下设农机、种植、水利合作社和农机租赁公司,固定资产6700余万元,机库棚建设面积6600平方米,现有社员136人,拥有大中型拖拉机36台,收割机49台,自走式植保机械2台套,无人植保机50台套,灌溉机械90台套,着力打造全程农机社会化服务、跨区作业、机械维修、配件供应、秸秆生物饲料加工、粮食加工/仓储、品牌粮食生产、休闲农业、便民服务为一体的农业综合性服务中心。





  在扬州,考察了天扬粮油机械制造有限公司,该公司是一家专业生产低温循环谷物烘干机及粮机设备的综合性国家高新技术企业,系列低温循环谷物烘干机广泛应用于稻谷、小麦等多种商品粮及种子烘干。在扬州大学期间,考察人员与扬州大学机械工程学院专家就双轮旋耕机及秸秆还田相关新装备新技术进行了座谈交流,国家万人计划专家、博士生导师张瑞宏教授专门就《高效低耗数字化精准农业关键技术与实施》进行了授课,并参观了农业装备新技术研发中心。




  

    大家一致认为,通过考察学习,开阔了眼界,拓宽了思路,成果丰富,收获满满。同时,一致表示,要以此为契机,结合各自农机化工作实际,在农机信息化平台建设、秸秆机械化综合利用、为民服务中心建设、农机装备研发等方面,对标赶超,明确目标,真抓实干,奋力争先,为全市农机化事业的发展作出应有的贡献。



相关专题:

相关信息:
  河东区农机局邀请区委党校老师上专题党课[30]
  沂水县农机局积极拓宽农机补贴便民服务新举措[41]
  费县农机局积极做好第二次全国污染源普查宣传工作[45]
  平邑县农机局筑牢安全生产防线[60]
  河东区农机局举办主题党日活动[81]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1