网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年4月28日        已经有591位读者读过此文
 

德州做好事故应急管理 夯实农机安全基础

为加强农机事故应急管理,健全农机事故应急管理体系,妥善处置突发农机事故,提高事故预防和应急处置能力,近期,山东省德州市农机局就全市农机事故应急管理工作做出了扎实全面部署。

一是及时修订完善农机事故应急处置预案。市农机局修订的《德州市农业机械事故应急预案》已下发到各县市区,同时提供了县级模板制定相应的农机事故应急处置预案,建立协作、高效的应急指挥体系和现场处置程序。

二是严密组织开展农机事故应急处置演练活动。市局要求各级农机部门突出“三夏”或“三秋”农机作业和事故特色,每年至少组织一次农机事故应急处置演练。演练中要遵循农机事故处理流程,规范农机事故伤亡人员的救助、现场勘查、责任认定和复核、赔偿调解、事故报告及事故档案管理等具体工作。

三是扎实抓好农机事故应急业务培训工作。将应急业务培训列为今后的一项工作重点,不断加强对相关人员的农机事故应急管理、农机事故处理及农机事故统计分析等业务知识的培训,切实提高全市农机事故应急处置能力。

四是建设落实农机事故双重预防体系。各级农机部门建立农机事故风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,实施精准、有效管控风险,防止隐患转化为事故。



相关专题:

相关信息:
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[67]
  郯城县2018年上半年农机安全生产工作运行平稳[65]
  莒南县农机局核发新式农机证件[84]
  临沂市农机局志愿服务队开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[75]
  蒙阴县农机局召开农机补贴工作研讨会[54]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1