网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年4月17日        已经有352位读者读过此文
 

阜新农机局强化措施早谋划抗春旱

辽宁省阜新市农机局根据本地区往年春季气候特点,为最大限度的减少春旱对阜新市耕种的影响,早安排、早部署、早行动,确保农机抗旱工作落到实处,全力保障春耕生产顺利进行。

一是强化农机具的保养与调试工作。组织农机专业技术人员深入到各乡镇对春耕期间配套的农机具进行保养与检修,尤其是大型的拖拉机、柴油机,确保农机具春耕期间顺利生产。

二是强化免耕播种机具的引进与推广工作,组织农机技术人员利用农村大集和科技下乡等活动进行免耕播种优势宣传,让广大农户了解到免耕播种机的优势,同时为农户解决免耕播种机使用过程中所出现的问题,更好的推进免耕播种机具的应用与推广,使农户掌握科学种地,更好的促进粮食增产、农民增收,截至目前,阜新市免耕播种机保有量1326台套。

三是强化农机部门职能工作,与农机经销商及农机维修网点协调沟通,做好抗旱农机具所需设备及零配件的供应与储备,为抗旱农机设备及零配件开辟绿色通道,保证农户急需抗旱机具及时到位。



相关专题:

相关信息:
  省局韩永平副局长来临沂调研工作[101]
  市农机局召开党组理论中心组(扩大)专题学习会[86]
  河东区2018年农机购置补贴政策更加惠民便民利民[73]
  兰山区农机局提早谋划加紧备战“三夏”农机跨区作业[64]
  莒南县农机局开展联合收割机专项检查[65]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1