网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年4月12日        已经有1052位读者读过此文
 

庆云农机局强化农机安全监管为春季农机生产保驾护航

  入春以来,庆云县农机局根据当地春耕农机生产的特点,积极采取措施,加强农机化生产安全监管,为春耕农机化生产保好驾,护好航。
  一是加强农机化安全生产宣传。充分利用各种宣传媒体,采取多种宣传形式,加强春耕农机安全生产的宣传,提高广大群众的安全生产认识,营造一个良好的春耕农机安全生产的社会氛围。
  二是强化农机化安全生产教育。充分利用年度审验,积极组织农机驾驶操作人员进行安全学习和教育,增加驾驶操作人员安全生产责任感。
  三是加强春耕农机化生产安全监管。一方面根据春耕农机生产上阵机械数量多,机型多、操作人员多的生产特点,积极开展春耕农机化安全生产监督检查,确保春耕生产上阵机械全部性能良好和安全可靠。
  四是积极协同相关部门,开展联合执法检查。排查和消除一切安全隐患,杜绝安全事故的发生,确保春耕农机生产安全。
  五是大力开展农机化安全培训。采取灵活多样的便民培训形式,积极开展农机生产技能培训,提高农机驾驶操作人员的安全操作技能。

相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局积极参加无偿献血活动[17]
  创建国家卫生县城沂水县农机局在行动[32]
  市农机局开展支援台风受灾地区募捐活动[30]
  罗庄区农机局以农机合作社为总抓手积极备战三秋生产[18]
  关于举办全市农机系统党建工作培训班的预备通知[55]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1