网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年3月13日        已经有334位读者读过此文
 

郯城县农机局切实抓好驾驶员复训工作

  为了预防减少农机事故的发生,充分发挥农机校主阵地作用,郯城县农机局组织农机校骨干教师,以农机集中检审为契机,分发到各农机检审点对全县驾驶员进行复训,截止到目前共复训驾驶员900余人。
  一向驾驶员宣讲法律法规。大力宣扬《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》《农业机械促进法》和《安全生产法》等法律法规,切实提高驾驶员的法律意识。
  二开展理论、技术讲座。利用PPT课件向驾驶员讲解机械的工作原理,驾驶技术要点,以提高驾驶员的理论水平和驾驶操作技能。
  三邀请农机技术人员开展技术指导。技术人员为驾驶员详细介绍机械如何操作、保养、维修以及在使用过程中出现故障如何排除等知识,并现场解答机手的询问。
  四安全生产中的主要事项。教育驾驶员在以后的农业生产中要尊法守纪,不得酒后驾驶、疲劳驾驶,不得把无牌、未检审的车辆投入到生产中去,更不能无证驾驶。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局持续推进“放管服”工作[65]
  郯城县农机局“四到位”强化农机安全宣传[56]
  郯城县推动合作社进行三产融合社会化服务[75]
  兰陵县农机局驻村“第一书记”扎实推进亮化工程实施[74]
  兰溪主动上门服务 助力“最多跑一次”[60]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1