网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年2月13日        已经有250位读者读过此文
 

临沭县农机局周密部署春节期间农机安全生产工作

  为确保农民群众过一个安定祥和的节日,临沭县农机局根据省市《关于扎实做好岁末年初和全国“两会”期间农机安全生产提升应急处置能力的通知》精神和当前农机化安全生产形势,提前部署,周密安排,积极开展节前农机安全生产集中整治活动,严防各类农机事故发生,全力营造稳定和谐的社会环境。
  一是领导重视,责任到人。为进一步做好春节前后的农机安全生产工作,县农机局及时召开农机安全工作会议,制定了实施方案,成立了春节期间的农机安全领导小组,安排部署春节前后的农机安全工作,明确目标,落实责任,切实做到事事有人管,事事有人抓,坚持“谁主管、谁负责”原则,逐级落实责任,层层分解任务,切实把安全生产责任落实到人。
  二是加大宣传力度,营造安全氛围。结合农机“科技下乡”活动的开展,充分利用发放宣传弹、宣传栏、宣讲、农村集市日等形式,加强《道路交通安全法》等农机相关的安全法律法规和安全生产知识广泛宣传,使农机手掌握有关农业机械的维护保养 、恶劣天气安全出行等知识,全面提高广大农民群众的农机安全生产意识。
  三是做好隐患排查工作,发现问题及时整改。消除事故隐患,把安全隐患消灭在萌芽状态。县农机局深入到重点领域、重点部位和薄弱环节,对农机维修点、农机库棚、培训学校、农机合作社生产区域、农机库、田间场院等重要场所进行明查暗访,全面查找漏洞和隐患,督促生产责任主体整改落实到位,有效防范和坚决遏制农机重特大事故发生。
  四是落实值班制度,严格执行领导带班和干部职工24小时值班制度。确保信息畅通,强化信息报送制度,遇有突发事件,按规定及时启动应急预案,妥善进行处置,切实保障广大人民群众生命财产安全和社会稳定。




相关专题:

相关信息:
  省局韩永平副局长来临沂调研工作[101]
  市农机局召开党组理论中心组(扩大)专题学习会[86]
  河东区2018年农机购置补贴政策更加惠民便民利民[73]
  兰山区农机局提早谋划加紧备战“三夏”农机跨区作业[64]
  莒南县农机局开展联合收割机专项检查[65]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1