网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年11月13日        已经有79位读者读过此文
 

平邑县强化农机安全宣传,推动“平安农机”创建

  今年以来,平邑县按照全国“平安农机”示范县创建考评工作的要求,紧密结合全县农机安全生产实际,通过加强农机安全宣传,细化农机安全教育措施,认真落实了农机安全教育长效机制,有效推进了“平安农机”创建工作的扎实开展,取得了显著的成效。
  一是认真开展“安全日”学习活动。利用深入各镇、村开展拖拉机年检、驾驶员年审和服务农机春耕的有利时机,及时组织拖拉机机主及驾驶员进行“安全日”教育学习活动,将农机安全法律法规、农机安全操作规程,通过课堂、专题讲座、集中培训等形式进行讲解,增强广大机主及驾驶员安全意识和法律意识。
  二是认真开展农机安全宣传教育活动。抓住农业春耕、三夏、三秋农机使用较为集中的季节,积极组织农机工作人员先后深入到各镇街、田间地头、农机专业合作社、农机大户开展“平安农机”进社区、进企业、进校园活动,给群众及农机手进行农机安全知识授课,宣传农机安全法律法规,提高群众和机手的农机安全意识和防范安全意识。
  三是拓宽宣传渠道。在工作中充分利用微信公众号、今日头条、中国移动信息彩铃平台、政府信息平安农机创建专栏、临沂农机化、山东农机化、中国农机化等网络媒体,加强平安农机创建工作宣传,营造农机安全生产宣传氛围,有效的提高了平邑创建全国农机示范县的知晓度。
  四是认真开展“农机安全文化乡村行”活动。按照“创建平安农机”示范县的总体要求,精心组织,周密安排,开展“农机安全文化乡村行”系列活动,通过形式新颖、群众喜闻乐见的宣传形式向群众宣传农机安全生产知识,为“平安农机”创建活动营造了浓厚的社会氛围。截止目前,我县共组织开展“农机安全文化乡村行”活动4场次,开展“关爱生命,文明出行”文化下乡宣传活动5场次。给群众和中小学生上农机安全课10次,发放宣传资料、“平安农机”倡议书及平安农机安全手册等宣传资料3000余份,受教育群众达5000余人。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局积极做好农机购置补贴核查工作[54]
  平邑县农机局机闲人不闲 做好冬闲农机服务工作[36]
  郯城县:创新机具核查 保障资金安全[43]
  沂水县政务服务中心农机窗口实现业务办理“零投诉”[35]
  临沭县农机局“第一书记”为驻点村建设文化健身广场[33]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1