网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年10月12日        已经有76位读者读过此文
 

蒙阴县常路镇扎实做好秸秆机械化还田工作

  为切实做好秸秆还田工作,蒙阴县常路镇充分利用村广播、宣传车、宣传横幅等形式,大力宣传秸秆还田,着力突出秸秆还田对改良土壤的好处,让露天焚烧秸秆污染空气、危害健康的害处,秸秆还田省工省时、降本增收的好处家喻户晓,效果明显。
  为进一步确保秸秆还田工作顺利进行,杜绝焚烧秸秆现象的发生。该镇抓好禁烧责任制的落实,实行干部精准帮包,将秸杆禁烧任务细化到地块,禁烧责任落实到人。明确重点管理部位,对重点区域、重点路段、重点智障人群,实行重点监控,做到管好自己的地,看好自己的人,真正做到24小时无缝隙监控。
  于此同时,该镇组织农机技术人员对全镇的各类农业机械进行了维修保养,定期检查,为秸秆机械化切碎还田、小麦免耕耕种作业打下坚实基础。在此基础上,该镇制定出台了秸秆还田实施方案和考核办法,细化分工,签订工作责任书,为秸秆还田工作开展铺路搭桥。明确做到收获一块,秸秆还田一块,确保从源头上杜绝秸秆禁烧,顺利开展秸秆机械化切碎还田工作。


相关专题:

相关信息:
  农业机械产品质量投诉受理、处理服务指南[29]
  农业机械购置补贴办理服务指南[30]
  临沂市农机局志愿服务队开展“文明出行”服务活动[44]
  平邑县农机局召开近期农机重点工作推进会[53]
  蒙阴县召开2017年土地深松作业推进会[49]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1