网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年10月11日        已经有88位读者读过此文
 

郯城县农机局多举措做好三秋跨区作业服务工作

  为确保全县三秋生产顺利进行,郯城县农机局充分发挥农机专业服务合作社的主力军作用,及早引导农机专业合作社做好跨区作业方面的各项工作。
  一是强化组织领导。为做好今年的农机跨区作业工作,农机局按照市农机局三秋生产工作部署,专门成立跨区作业领导小组,安排监督管理站主要负责指导各项跨区作业准备工作。
  二是拓宽三秋服务渠道。首先根据我县水稻、玉米收获时间差异,周密制定跨区作业机械作业区域和行走线路,为跨区作业顺利开展奠定扎实基础。其次通过各地农机信息网站、外出考察以及电话联系等方式,积极开辟新的作业市场。
  三是做好机手培训。利用多种有效形式和途径,重点对跨区作业机手进行机械操作、维修知识、安全常识及跨区作业注意事项进行培训。
  四是加强机具检修。专门组织检修服务小组,深入三秋生产现场,为外地跨区作业机械进行巡回检修服务。同时,充分发挥农机服务专业合作社、农机大户等新型农机服务组织的作用,进行机具互助检修,使跨区作业机械始终处于良好运转状态。




相关专题:

相关信息:
  农业机械产品质量投诉受理、处理服务指南[29]
  农业机械购置补贴办理服务指南[30]
  临沂市农机局志愿服务队开展“文明出行”服务活动[44]
  平邑县农机局召开近期农机重点工作推进会[53]
  蒙阴县召开2017年土地深松作业推进会[49]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1