网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年8月11日        已经有171位读者读过此文
 

农业部农机化司到蒙阴县开展农机化调研活动

  8月9日,农业部农机化司生产管理处副调研员吴迪、农业部南京农机化研究所副所长曹光乔、省农机局党组成员、副局长韩永平一行到蒙阴县开展农机化调研活动。县政府副县长郭前建陪同。
  调研组一行首先到联城镇金麦尔兔文化产业园进行了调研。金麦尔兔文化产业园由临沂金麦尔兔业有限公司投资5000万元建设,主要建设内容为“种、养、加、食、游、购”于一体的现代生态循环产业基地。该项目规划总面积500亩,一期占地200亩,现已建成高标准兔养殖厂房10个,兔存栏量达15万只。项目配套当前国内最先进的全自动化智能管理系统,可实现厂房内温度、湿度的科学调控,定时、定量添加兔饲料和用水。兔粪通过传送带输送至大型沼气池进行集中收储发酵。产生的沼气用于产业园照明、生活用气及养殖厂房内冬季取暖。沼渣、沼液作为天然有机肥料用作有机葡萄、蜜桃等果品生长肥料,其间再套种高产牧草,形成了“兔—沼—果”生态循环农业模式。
  调研组一行深入蒙阴县农机局“第一书记”任职的垛庄镇西孟良崮村樱之崮进行了调研。任职工作开展以来,蒙阴县农机局主要负责同志多次开展现场办公,会同村两委积极开展招商引资等工作,通过招商引资引进了“樱之崮”乡村农业旅游综合体项目,投资3亿元建设樱之崮旅游度假山庄已基本建成,该项目紧邻世界著名孟良崮战役发生地,山庄配套四星级宾馆,是集休闲娱乐、农业观光、度假于一体的综合性田园旅游综合体,近期投资6000万元进行扩建,打造有机农产品四季采摘园。
  调研结束后,调研组一行还到孟良崮开展了党性教育活动。





相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[83]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[68]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[60]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[54]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[77]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1