网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年8月10日        已经有274位读者读过此文
 

临沂召开全市农机化工作座谈会

  8月9日,临沂召开全市农机化工作座谈会。会议传达了全省农机化工作座谈会精神,总结交流上半年农机化工作情况,研究部署下半年重点工作。市农机局党组书记、局长刘洪军出席会议并讲话。市农机局副局长杜涛主持会议。
  会议认为,今年上半年,全市农机系统在市委、市政府的正确领导和省农机局的关心指导下,坚持新发展理念,围绕年初制定的“四提升,三推进,两突破,一保障”目标任务,解放思想,扎实苦干,全力以赴搞好三夏农机作业,大力推进秸秆综合利用工作,创新提升农机合作社社会化服务体系,扶持政策拉动农机化发展水平整体提升,因地制宜抓好主要农作物生产全程机械化,不断提升农机安全生产监管水平,农机化扶贫工作稳步推进,全市农机化发展持续保持良好势头。全市农机总动力达到1015万千瓦,拖拉机保有量47万台,配套农机具67.2万台(套),联合收获机1.38万台,小麦收获机械化水平为98.9%,农业机械总值达61.2亿元,农作物耕种收综合机械化水平达85.6%。
  会议指出,下半年,全市农机化工作总的思路是,深入贯彻新发展理念,按照省第十一次党代会走在前列的目标定位和年初确定的工作目标任务,认真梳理,自我加压,确保圆满完成全年各项工作目标。一是规范高效,实施农机化扶持政策,主要抓好农机购置补贴政策实施和农机深松作业补助落实。二是突出重点,深入开展全程机械化示范创建,要领会好全程机械化示范创建的内涵,充分利用好建设全程机械化示范区这个抓手,力争年内各县区分别建设一处1万亩以上的全程机械化示范区,其中核心区不少于3000亩。三是精心组织,切实抓好三秋农机化生产,要提早动手,充分做好各项准备工作,要依托农机合作社,实施玉米秸秆切碎还田项目30万亩,辐射带动全市玉米秸秆切碎还田200万亩。力争花生、水稻机械化收获面积分别达到25万亩和60万亩。四是创新提升,促进农机合作社健康快速发展,年内,全市农机合作社注册总数达到760个,评选市级以上示范合作社23个。五是夯实基础,继续保持农机化安全生产良好态势,突出抓好“平安农机”创建工作和变形拖拉机清理整治工作。六是强化措施,充分发挥行业和政策优势,不断创新工作思路,整合政策、项目、资金,统筹协调社会资源,加大工作措施,助推脱贫攻坚工作取得更大进展。七是增强责任,切实抓好“三引一促”工作。
  会议强调,全市各级农机部门要按照从严治党和作风建设永远在路上的要求,进一步加强作风建设,为推动全市农机化发展提供切实有力保障。要深入学习研究,努力提升谋划发展能力;要强化责任担当,努力提升推动落实能力;要统筹工作格局,努力提升开拓创新能力;要树牢规则意识,努力提升依法行政能力。
  各县区农机局局长,市局机关全体人员参加了座谈会议。




相关专题:

相关信息:
  临沂市人民政府办公室关于推进农机深松整地作业的实施意见[56]
  市农机局组织观看党的十九大开幕会直播盛况[90]
  我市玉米秸秆切碎还田实施面积近300万亩[48]
  沂水县农机局组织收看党的十九次全国代表大会开幕实况[77]
  郯城县农机局党总支及各支部完成换届选举工作[66]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1