网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年8月10日        已经有75位读者读过此文
 

沂水县农机局积极做好防汛减灾工作

  目前沂水县进入高温雨季天气,为做好汛期农机安全生产工作,保障汛期人民群众生命财产安全,沂水县农机局多措并举,安排部署汛期防汛减灾工作,切实加强了汛期农机管理工作。
  一是强化责任。牢固树立抗灾夺丰收的思想,充分认识当前防汛抗灾工作的严峻性和紧迫性,自觉把防汛救灾作为当前农机化工作的重要任务,及早安排部署,加强指导服务,科学有效应对,真正做到认识到位、思想到位、责任到位、指挥到位、服务到位,努力实现稳粮增收、提质增效的目标。
  二是狠抓各项措施。按照分级管理原则,要求各科室人员轮流值班,公布防汛期间值班电话,认真填写值班表,全局干部职工24小时开机,随叫随到。及时与气象部门保持联系,主动与他们建立应急沟通渠道,及时了解最新天气情况,尽快制定抗灾农机具调度预案。
  三是强化检查排涝。发挥农业机械优势,及时抢排农田积水,修复水毁农田,抓紧抢种补种。及时检查农机机库、维修间等基础设施,按照防大风、防大雨的要求排除隐患。


相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[83]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[68]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[60]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[54]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[77]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1