网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年8月8日        已经有110位读者读过此文
 

沂水县农机局加强维修网点管理工作备三秋

  为做好农机维修网点管理工作,积极备战“三秋”生产,沂水农机局结合当前农机维修网点人员素质、维修设备、安全设施、服务水平等参差不齐的实际情况,采取打扶结合、堵疏并举的原则,着力推进全县农机维修网点的整治与规范工作。
  一是加强政策宣传教育。通过各类活动送法律下乡、送科技下乡、送政策下乡等一系列活动,提高农机维修人员的法律意识、技能本领和服务水准,促使农机维修从业人员规范经营,合法经营。
  二是加强监督检查。主动联合工商、质检部门,进一步加大监管力度,严厉查处使用假冒伪劣农机配件经营现象,重点整治缺少维修经营资质、销售人员持证上岗手续不全,以及超范围从事经营等证件不齐、技术服务不到位的农机维修网点,规范行业经营秩序,确保农机具质量过关。
  三是加强技能培训。为提高农机维修从业人员业务技能,开展劳动技能培训和从业人员素质培训,经严格考试合格后方可上岗。同时还组织技术人员深入到网点进行现场培训和指导,增加农机维修从业人员的专业知识,提高业务素质和服务水平。


相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[66]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[55]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[56]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[46]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[65]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1