网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年8月8日        已经有134位读者读过此文
 

平邑县农机局多举措抓好党风廉政建设工作

  平邑县农机局按照上级有关党风廉政建设工作的总体部署,结合当前开展的纪律作风集中整顿和“两学一做”学习教育常态化制度化活动的开展,按照“管行业必须管行风”的工作理念,认真落实党风廉政建设责任制,深化反腐倡廉教育工作,进一步提高党员干部拒腐防变能力,提高机关服务效能,转变工作作风,坚持用制度管权管事管人,有力的促进了党风廉政建设及各项农机管理工作的顺利开展。
  一是落实领导负责制。把落实党风廉政建设责任作为重中之重来抓,制定下发《党风廉政建设责任制实施方案》,签订党风廉政建设目标责任书。班子成员履行“一岗双责”监督管理体制,党组成员按照分工在抓好本职工作的同时,认真抓好分管科室的党风廉政建设工作,做到目标明确,责任到人,把党风廉政工作与业务工作同部署、同落实。
  二是规范制度建设。坚持以制度建设为基础,完善农机局工作规范和内控制度,健全廉政管理机制,深化政务公开工作,推进服务型、效能型、廉洁型机关建设。工作中,严格落实中央“八项规定”,同时做到着装、用语、服务“三规范”,促进了工作人员服务态度改善、办事效率提高,形成了制度面前人人平等、以制度管人、以制度约束人的工作机制,有效避免了领导干部违纪案件的发生。
  三是强化廉政教育。按照年初制定的学习计划,利用每周五下午的集体学习时间,组织党员干部认真学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》,观看了《永远在路上》、《习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》、《警钟长鸣》、《打铁还需自身硬》等警示记录教育片。同时聘请纪委、检察院的讲师上了党风廉政建设报告会,通过学习,进一步提高全体党员的思想认识,筑牢思想政治基础。
  四是强化服务意识。牢固树立“群众利益无小事”理念,一切从为民、便民入手,简化办事程序,提高工作效率,为办事群众提供最大程度的便利,解决好服务群众“最后一公里”问题。
  五是坚持民主集中制,实行重大事项民主决策。局党组严格按照领导班子议事规则,坚持民主集中制,实行重大事项民主决策。对局内重大事项都要通过班子成员会、中层干部会多方听取意见和建议。严格执行财经纪律和财务管理制度,对重大和大额经费支出都由班子集中研究、集体决定。


相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[66]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[55]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[56]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[46]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[65]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1