网站首页>>控制面板>>通知公告  
  发表日期:2017年7月3日        已经有832位读者读过此文
 

关于下达2017年临沂市农机装备研发项目计划的通知

                                                                临农机字[2017]46号

有关县区农机局、财政局,临沂经济技术开发区农林畜牧机械局、财政局,临沂高新技术开发区农工办、财政局,临沂临港经济开发区农业局、财政局,各有关项目承担单位:
  根据市农机局、市财政局《2017年临沂市农机装备研发创新计划项目申报指南》的要求,结合我市实际,在各有关单位申报、推荐和专家评审的基础上,经研究确定,将山东永佳动力股份有限公司等单位申报的8个项目列为2017年临沂市农机装备研发创新计划项目。现就有关事项通知如下:
  一、加强组织领导。各项目承担单位要充分认识项目实施对于加快我市农机装备研发创新步伐,提高农机装备技术水平,推动农业机械化、农业现代化发展的重要作用,把科研创新作为推动发展的重要环节,坚持“谁承担,谁负责”原则,建立健全项目实施工作领导机制,实行主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,组织精干力量具体抓,落实工作责任,明确实施任务。各级农机、财政部门要及时了解项目实施进展情况,加快资金拨付进度,协调解决项目实施过程中存在的困难和问题,指导项目按计划顺利实施。
  二、加快实施进度。各项目单位要认真抓好项目计划的落实,制定科学合理的项目实施方案,于5月30日前报市农机局审批。按照早出成果、快出成果、出好成果的要求,在保证质量的前提下,统筹各个研发环节安排,倒排工期,缩短研发时间,加快实施进度。
  三、规范项目实施。市农机局与项目承担单位签订项目实施合同,各项目承担单位要认真履行合同任务计划。严格按照项目实施方案内容和合同要求,尽快组织实施,项目实施内容不能随意变更,确因特殊原因需要变更的,要经过市农机局、市财政局批准同意。
  项目实施期间,实施单位要注意保存有关资料,尤其是试验数据和影像资料,为项目验收做好准备。项目实施完成后要及时向市农机局、市财政局提出鉴定验收申请,验收时要出具资金支出审计报告,项目试制、试验及运行情况,机具研发性能检测报告,体制运行效果分析等社会认可的报告资料。
  四、强化资金监管。各项目承担单位和项目负责人要按照有关要求,切实加强资金使用管理,做到专款专用,专账核算,杜绝挤占和挪用项目资金。项目实施过程中要切实加强廉政风险防控,严格按照有关要求,管好用好资金,最大限度地发挥资金的使用效益。对弄虚作假、擅自改变资金用途等行为的项目承担单位,视情节给予二到五年内不得申报农机发展项目等处罚。
  五、加强绩效考评。项目承担单位是项目实施的责任主体,应在项目合同书中明确项目实施期限、绩效目标等内容。市农机局、市财政局将定期对项目质量和工作成效进行考核评价,考评结果作为项目实施单位及所在县区以后年度申报专项资金条件审查的重要依据,对实施效果好的项目优先连续扶持,对实施效果差、管理水平低的项目减少对项目所在县区的扶持额度。
  六、搞好宣传总结。要利用各级各类新闻媒体,大力宣传农机装备研发创新项目实施情况,特别是取得的新进展、新突破、新成效和在农业生产中的实际应用效果,着力营造支持创新、鼓励创新、应用创新成果的良好社会氛围。同时各项目单位要认真总结项目实施情况,积极探索农机装备研发的新机制和新模式,推动我市农机化事业更好更快地发展。
  附件:2017年临沂市农机装备研发创新计划项目明细表
  

 

 

                                                                   临沂市农业机械局        临沂市财政局
                                                                               2017年6月9日

2017年临沂市农机装备研发创新计划项目明细表
  单位:万元
序号 单位名称 所在县区 课题名称 金额
1 山东永佳动力股份有限公司 经开区 3WP-500A自走式水旱两用喷杆喷雾机 20
2 山东华盛农业药械有限责任公司 罗庄区 3WP-GY山区丘陵果园固定管道精准环保喷雾技术应用研究 20
3 临沂大学 省属高校 金银花高效烘干机的改造 10
4 临沂绿标机械有限公司 高新区 钉齿滚筒式静电地膜回收机的研制与开发 10
5 蒙阴众兴钻探机械有限公司 蒙阴县 轻简化红薯收获机的研发 10
6 山东佳尔能机电有限公司 兰山区 自走式多功能一体机 10
7 临沂市鲁钰机械有限公司 临港区 新型环模颗粒机 10
8 沂水沭拖机械有限公司 沂水县 大姜收获机研发 10
  合计     100



相关专题:

相关信息:
  临沂市人民政府办公室关于推进农机深松整地作业的实施意见[56]
  市农机局组织观看党的十九大开幕会直播盛况[90]
  我市玉米秸秆切碎还田实施面积近300万亩[48]
  沂水县农机局组织收看党的十九次全国代表大会开幕实况[77]
  郯城县农机局党总支及各支部完成换届选举工作[66]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1