网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2015年7月21日   出处:蒙阴县农机局    作者:公翠霞   已经有2888位读者读过此文
 

蒙阴县强化措施 确保全县农机安全生产

  今年以来,蒙阴县强化措施,加强监管,全县农机安全生产形势持续稳定。
  一是坚持源头管理的工作方式,寓管理于服务中、以服务促管理。监理执法人员依法履职,进村入户,为拖拉机安户挂牌、为机手办理驾驶证申领手续和车辆检审事宜。上半年检验各类拖拉机1358台,新办理驾驶证184人、到期换证325人。结合“安全百日集中整治行动”和“安全生产月”等活动,积极开展全县农机安全生产大检查专项行动,加大对无牌行驶、无证驾驶、违法载人等各类农机违法行为的处罚力度。全县农机安全形势持续稳定,无重特大农机安全事故发生。
  二是加强驾驶员教育培训,提高驾驶人员操作技能。举办驾驶员培训班6期,培训509人;结合省农机化新技术培训项目的实施,举办农机化新技术培训班1期;并与购机补贴工作实施紧密结合,利用补贴报名工作时机,现场培训微耕机操作人员5000多人次。
  三是强化安全监督。结合全县“百日安全集中整治”及第1“安全生产月”活动的开展,四个农机监理执法中队深入乡镇村户、田间地头、场院,有针对性地开展农机安全专项检查,严禁拖拉机、联合收割机及其驾驶人无牌行驶、无证驾驶、疲劳作业、违规操作等违法违规行为,消除农机事故隐患。
 

 



相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[83]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[68]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[60]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[54]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[77]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1