网站首页>>安全监理>>安全监理  
  发表日期:2015年2月28日   出处:兰陵县农机局    作者:任宏钧   已经有3750位读者读过此文
 

兰陵县农机局四个“严”当头抓农机年检审

    2015年度兰陵县农业机械年检审于226开始,为确保农机检审的质量和效果,进一步提高农业机械的安全技术状态,兰陵县的农机局四个“严”字当头切实抓好农机年检审,确保农机年检审工作顺利开展。

    一是严把农机检验关。严格按照车辆年检、年审规章制度的要求逐项进行检测,并做到人、车、证三见面,检验时要严格执行“谁检验、谁签字、谁负责”的规定。对检验合格的,要及时核发检验合格标记;对检验不合格的不得从事作业。

    二是严把农机驾驶员考试关。对新办和复训的农机驾驶员实行农机考试院和机手双签字制度,对驾驶员通过理论考核和实际操作技能考试的给予发放,从根本上提高农机驾驶员的操作技能和安全意识。

    三是严把收费关。农机监理收费严格按照省物价局、财政厅等文件规定的收费项目和标准执行,严格收费标准和票据使用规定,做到一机一票。坚决杜绝只收费不检测以及借年度检验之机乱收费的违法违规行为。

    四是严把档案管理关。确定专人负责人、车建档管理工作,电子和文书档案要做到内容完整、信息准确、归档及时、管理规范。做到各种证件齐全、表格齐全、相片齐全、登记项目齐全。对手续不齐者不予办理,不规范不入档不年检审,确保档案资料的真实完整。



相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[83]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[68]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[60]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[54]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[77]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1